Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Первое:

Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:

После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. Приятного аппетита!

Видео рецепт пышных и мягких оладушек на Кислом молоке

С помощью этого рецепта, вы узнаете как готовятся оладьи на кислом молоке. Рецепт простой, поэтому даже начинающие кулинары смогут приготовить такое лакомство.

Отличный рецепт оладий от Марина Адамович на кислом молоке. Конечно, магазинный кефир в наше время более доступный, но если Вы, как и я, ценитель домашней молочки — этот рецепт для Вас.

Оладьи на кислом молоке, ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Кислое молоко или кефир — 0,5 л
  • Сахар — 6 ст.л
  • Соль — 1 ч.л Сода 1 ч.л

Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета