Обалденные пончики тают во рту. Можно с начинкой, можно без

Сегодня у нас домашние пончики. Вкуснятина неимоверная!

Рецепт этих вкусных пончиков поможет вам собирать друзей и родных как можно чаще.

Ингредиенты:

✓ молоко — 500 мл.

✓ масло сл. или маргарин — 125 гр.

✓ яйца — 2 шт.

✓ сахар — 2 ст. л. + 1 ч. л.

✓ соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем.Добавляем сахар, дрожжи.
  2. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут.
  3. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбить венчиком.
  4. Добавляем муку частями, мешая ложкой.
  5. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку.
  6. Тесто должно быть средним, не сильно мягким.
  7. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.
  8. Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см.
  9. Вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
  10. Внутренний круг вырезаем стаканом малого диаметра.
  11. Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
  12. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
  13. Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку (любую: варенье, сгущенка, джем и т.д.).
  14. Можно просто посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Источник

Обалденные пончики тают во рту. Можно с начинкой, можно без