Очень капустный пирог-рецепт проще простого

Пирог готовится на скорую руку. Вообще, этот рецепт можно назвать «для ленивых». Ведь на приготовление такого пирога уходит мало времени и весь процесс предельно простой. Вам не нужно будет ничего делать с капустой (ни тушить, ни жарить). Все очень и очень просто. Ваша задача подготовить нужные ингредиенты, а потом просто смешать их и испечь пирог. И все, готово!

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • 150 миллилитров молока
  • 75 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 500 грамм капусты
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Очищаем капусту от верхних листочков и шинкуем. Перекладываем ее в миску, солим и хорошо жмем руками.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар. Все взбиваем с помощью венчика. После этого вливаем молоко, растительное масло и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Все снова тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем муку и капусту (без сока), а также добавляем измельченную зелень. Снова перемешиваем.
  4. Берем форму и промазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Затем выливаем в нее подготовленное тесто, разравниваем его и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем пирог в течение 40 минут. После этого пирог остужаем, аккуратно вынимаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Очень капустный пирог-рецепт проще простого