Сливочная индийская сладость — готовится без духовки и… в упаковке для яиц

Бурфи с кунжутом – потрясающая индийская сладость, давно ставшая традиционной. Вкус очень сложно передать: он сливочный, насыщенный, сладкий, но не приторный, мягкий, ароматный и кунжутный. Главное – его очень просто готовить: ничего выпекать не надо! Даже если у вас нет специальных формочек, и в этом случае вы сможете без труда приготовить сливочное индийское бурфи с кунжутом.

Для приготовления бурфи вам понадобится:

  • белый кунжут – 100 гр;
  • сливочное масло 82,5 % – 180-200 гр;
  • сахарная пудра – 75 гр;
  • сухое молоко (любой жирности) – 100 гр.

Готовим бурфи:

1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте кунжут. Начинайте обжаривать его до золотистого цвета. Помните, что чем сильнее будет обжарен кунжут, тем насыщеннее и ярче получится вкус индийской сладости.

2. Когда кунжут будет полностью обжарен, выключите огонь, остудите смесь до комнатной температуры. Добавьте сухое молоко и сахарную пудру, тщательно вымешайте, чтобы в смеси не было комочков.

3. Теперь возьмите формочки для льда или специальные формы для приготовления конфет и разлейте по ним сливочно-кунжутную смесь. Если у вас таких формочек нет, не беда – возьмите пластиковый контейнер для яиц, тщательно промойте, просушите и наполните его сливочной смесью.

4. Отправьте формочку в морозилку минимум на час (или до полного застывания). Затем доставайте ароматные сливочные конфетки и наслаждайтесь результатом!

Сливочная индийская сладость — готовится без духовки и… в упаковке для яиц