ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ — НЕЖНЫЙ И ДУШИСТЫЙ!

Ингредиенты:

  • Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 г
  • Тыква — 400 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кефир обезжиренный — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Подсластитель,
  • Корица по вкусу

Приготовление:

Смешиваем муку с яйцом, добавляем 150 мл кефира и все хорошо перемешиваем.

Должно получится липкое, неоднородное тесто.

Распределяем тесто по форме (слиликоновой), формируем бортики около 3 см.

Ставим форму с тестом в холодильник минут на 10.

Выпекаем основу при 200 С в течение 10-15 минут.

Для начинки: очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, затем отвариваем ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче.

Очищенный апельсин нарезаем кубиками, рубим мелко орехи, заливаем изюм кипятком.

Убираем мягкую тыкву с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм (предварительно слив воду), немного корицы, остатки кефира и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем тыквенную начинку на основу и выпекаем при 180 С в течение 25-35 минут.

Украшаем готовый пирог топленым горьким шоколадом по желанию.

Приятного аппетита!

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ — НЕЖНЫЙ И ДУШИСТЫЙ!