Салат гнездо глухаря с курицей

САЛАТ ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Вкуснейший салат с интригующим названием! Обязательно попробуй!
Этот салат любит вся моя семья. Поэтому готовлю его во все праздники. Да и не только. Когда просят, тогда и готовлю. Ведь приятно радовать дорогих сердцу людей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • Картошка 400 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук 150 гр
  • Морковь 100 гр
  • Куриные грудки 350 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Огурцы 150 гр
  • Куриные яйца 4 шт
  • Салат-латук 50 гр
  • Майонез 3.5 ст.л.
  • Укроп 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перепелиные яйца 5 шт
  • Гвоздика 12 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой и жарим во фритюре. Когда картофель будет готов, укладываем его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. Далее нарезаем лук четвертями колец. Морковь режем тонкими брусками. Пассируем овощи.
  3. Куриную грудку, маринованные шампиньоны и свежие огурчики режем брусочками.
  4. Нарезаем белковую часть сваренных яиц соломкой.
  5. На блюдо выкладываем листья салата, затем — слой грибов. Далее — куриная грудка и сверху на нее наносим майонезную сеточку.
  6. Следующий слой — лук и морковь. Поверх — слой майонеза. Далее — огурчики, на них — яичные белки и майонезная сетка.
  7. На салат равномерно укладываем картофель и в центре делаем углубление. Размятые яичные желтки объединяем с укропом, солью и майонезом. Все хорошо перемешиваем и смочив руки в воде, лепим из массы яйца. Кладем их в гнездо.
  8. Чистим отваренные перепелиные яйца. Из гвоздики делаем глаза, из моркови — клювы. Делаем птенцов. Из куриного яйца — взрослую птицу. Размещаем всех в гнезде.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо Глухаря» — Украшение Праздничного Стола

Салат гнездо глухаря с курицей