Салат «Мимоза» с сыром

Отличный рецепт нежного салата «Мимоза» со скумбрией, сыром, яйцами и репчатым луком.

Ингредиенты

  • 200 гр. скумбрия (консервы)
  • 6 шт. куриное яйцо
  • 150 гр. сыр (твердый)
  • 200 гр. майонез
  • 2 веточки петрушка

Приготовление салата Мимоза со скумбрией

1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение.

2. Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко.

3. Консервы со скумбрией открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой.

4. Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем майонезом.

5. Выкладываем натертый сыр, далее подготовленную скумбрию. Щедро смазываем половиной майонеза.

6. Выкладываем нарезанный лук.

7. 2/3 части натертых желтков.

8. Накрываем оставшимся майонезом.

9. С веточек петрушки отрываем листики.

10. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы.

11. Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Салат «Мимоза» с сыром