Большое спасибо за этот рецепт — забыла о панкреатите на много лет!

Большая к вам просьба передать бесконечно великую благодарность врачу-психотерапевту из Челябинской области Елене Александровне Виноградовой за рецепт лечения панкреатита настойкой прополиса. Я мучилась этой болезнью 19 лет – сейчас мне 74.

Лечиться стала немедленно после публикации статьи в газете. И вот уже много лет живу без болей.

Лечение простое и дешевое: 20 капель 10%-ной настойки прополиса (есть в аптеках) накапать в полстакана вскипяченного горячего молока. Выпить перед сном и сразу же лечь в постель. И так 10 вечеров подряд в течение месяца.

Все лечение составляет 6 месяцев.

Как настойка прополиса меня спасла

Я рекомендую опробованный мною метод лечения с использованием настойки прополиса: 20 капель настойки добавляют в полстакана горячего молока (если человек не очень хорошо переносит молоко, можно взять всего четверть стакана или даже одну ст. ложку).

Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний (для чего, собственно, я и рекомендую прополисную настойку) улучшаются общее самочувствие, сон, успокаивается психика. 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке.

Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он сравнительно недорого.

Можно приготовить самому: 5 граммов прополиса на 50 мл 75%-ного спирта (если спирт 96%-ный, достаточно 45 мл). Прополис порезать, положить в спирт и настаивать 10 дней в темном месте, раз в день встряхивая банку.

Потом процедить и поставить в холодильник. Этого продукта хватит всей вашей семье на несколько лет. Принимать средство следует вечером, перед сном.

Уже после того, как вы умылись, почистили зубы, когда переоделись и расстелили постель. Чтобы осталось только выпить и тотчас заснуть.

Как лечить настойкой другие болезни

При лечении простудных заболеваний у детей положительный эффект очевиден с первого раза.

Приводишь ребенка домой из детсада, видишь: он заболевает. Перед сном даешь ему буквально одну-две капли настойки прополиса с молоком – и наутро нос у ребенка дышит, видно, что за ночь он пролечился.

Настойкой прополиса успешно излечиваются острая респираторная вирусная инфекция, бронхит, воспаление легких, туберкулез.

Когда я сама использовала это средство для такого класса заболеваний, заметила, что попутно наступило облегчение воспаления желудочно-кишечного тракта.

Когда язвы желудка или двенадцатиперстной кишки еще нет, но диагноз «гастрит» или «дуоденит» уже поставлен, что-то ведь надо предпринимать, чтобы не доводить себя до язвы. Надежных лекарств, к тому же не имеющих вредных побочных действий, как вы знаете, не так уж и много. Одно из них – настойка прополиса.

Замечательно, что режим употребления как для простудных, так и для желудочно-кишечных заболеваний один и тот же: несколько капель в горячем молоке на ночь.

У меня был панкреатит. Кто не страдал панкреатитом, может и не знать, какие это повседневные мучения. Опоясывающие боли в спине отравляют существование.

Я сама врач, внимательно читаю медицинскую литературу и знаю, что надежных рекомендаций для лечения панкреатита нет. Обычно лечат ферментами.

А ферменты, заменяя работу поджелудочной железы, в итоге совсем выводят ее из игры, и она работает все хуже.

Так вот настойка прополиса меня спасла.

Большое спасибо за этот рецепт — забыла о панкреатите на много лет!