Капустные конвертики в кляре с очень вкусной начинкой

Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

3

Продукты:

  • одно яйцо,
  • 300 мл. холодной воды,
  • мука,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • специи – по вкусу.
  • Капустные листья,
  • твердый сыр,
  • любые мясные продукты,
  • соль и перец,
  • пучок свежего укропа (если есть),
  • растительное масло.

Приготовление:

С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.

Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.

Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи. В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Капустные конвертики в кляре с очень вкусной начинкой