НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ БАБУШКИН БИСКВИТ НА СГУЩЕНКЕ. ЕГО АРОМАТ НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТЬ!

Нежный бабушкин бисквит на сгущенном молоке

Бисквит на сгущенном молоке пекла моя любимая бабушка. Очень у нее хорошо получалось и дрожжевое тесто и песочное, но вот такой бисквит, его непревзойденный аромат ассоциируется у меня с самыми счастливыми днями в детстве. Я и сейчас когда его пеку, не могу дождаться, пока он в духовке — ведь аромат непередаваемый. А если полить сверху оставшейся сгущенкой — это сказка!

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сгущенное молоко — 0,5 банки (а оставшейся можно полить сверху);
  • кефир — 1 стакан (можно брать сметану или смесь кефира со сметаной);
  • неполный стакан сахара;
  • по 1/3 ч.л. соды и соли;
  • мука, чтобы тесто вышло по густоте как сметана.

Бисквит на сгущенном молоке. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте кефир или сметану и сгущенное молоко и снова взбиваем в однородную массу.
  2. Муку просейте и вместе с мукой добавьте соль и соду. Тесто достаточно жидкое, но при взбивании надолго остаются волнообразные следы.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  4. Такой бисквит лучше всего выпекать в не высокой форме тонким слове, он не слишком пышный получается. немного влажноватый, поэтому не рекомендую брать высокие круглые формы.
  5. Сразу нагрейте духовку до 200°С и поставьте бисквит на нижнюю полочку, затем уменьшите огонь до 170°С и выпекайте бисквит до полуготовности.
  6. Когда бисквит схватился, рекомендую его переместить на средний ярус в духовке.
  7. Готовый бисквит должен зарумянится и при проверке спичкой, она должна быть сухая.

Бабушка всегда поливала бисквит сверху оставшейся сгущенкой и сразу подавала к чаю. Это невероятно вкусно!

Приятного всем аппетита. Надеюсь вам тоже понравистя!

Рецептом поделилась — Елена Гончарова.

НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ БАБУШКИН БИСКВИТ НА СГУЩЕНКЕ. ЕГО АРОМАТ НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТЬ!