Восхитительно нежный десерт — творожный бланманже с ананасами

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • молока — 0,5 стакана;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • желатин — 1 пакетик (15 г);
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • ананас — 2 колечка ананаса (можно другие фрукты)

Приготовление:

Разводим в молоке желатин и оставляем набухать около 20 минут. Смешиваем творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром и взбиваем в пышную однородную массу. Нарезаем колечки ананаса кусочками. Нагреваем желатин нагреть, до полного растворения. Не кипятим! Вливаем желатин в творожную массу и хорошенько перемешиваем. Добавляем кусочки ананасов, перемешиваем.

Готовый десерт в форме окунаем в горячую воду на несколько секунд, чтобы он хорошо отделился от стенок формы.

Приятного аппетита!

Источник Фотоматериалы — vk.com

Восхитительно нежный десерт — творожный бланманже с ананасами