САЛАТ С ЯЗЫКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ — РЕЦЕПТ С ФОТО

Если вы ещё не знаете, что лучше приготовить из такого деликатеса, как язык, то я бы вам порекомендовала обратить внимание на этот рецепт. Блюдо в принципе несложное, но требует времени на приготовление. Правда, можно значительно его сократить, если, например, отварить язык заранее. А уже тогда только останутся процессы по нарезке и смешиванию ингредиентов.

Салат с языком и маринованными грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, блюдо достаточно сытное, и, в то же время, очень изысканное. Ведь основной мясной ингредиент — деликатесный субпродукт язык. Такое блюдо можно готовить, как из говяжьего языка, так и из свиного. Для вкуса это не совсем принципиально, но разнится время приготовления. Как правило, свиной язык приготовить гораздо быстрее, нежели говяжий.

Что касается грибов, то для салата вы можете взять любые, которые у вас есть — опята, белые или грузди. Если нет домашних заготовок, то можете сходить в магазин и купить там баночку с грибами в маринаде или с другой заливкой.

Свежие огурцы и салатный болгарский перец используем в качестве овощной составляющей. Причём, чтобы добавить в блюдо ярких цветов, перец хорошо купить красного или оранжевого цвета.

Ну и ещё один компонент — картофель, варёный в кожуре, а затем порезанный кубиками.

Заправляем блюдо любым соусом — сметанным или майонезом.

Как приготовить салат из языка и маринованных грибов

Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты для приготовления салата из языка и опят

Ингредиенты:

— язык свиной — 400 г,
— клубни картофеля — 3-4 шт.,
— грибы (опята в маринаде) — 300 г,
— перья зелёного лука — 10-12 шт.,
— салатный перец — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— соль,
— специи,
— майонез.

язык отварить и нарезать
Прежде всего, займёмся языком, ведь это самый длительный этап приготовления блюда. Язык хорошенько почистим ножом и положим в кастрюлю с холодной водой. Варим его в течение 1-1,5 часа, пока не будет готов. Вынимаем язык из кастрюли, охлаждаем и очищаем его от кожицы. Затем нарезаем тонкой соломкой.

перец нарезаем соломкой
Вымытый салатный перец нарезаем соломкой. Сначала срезаем с него верхушку и удаляем семена с плодоножкой, а затем уже его нарезаем.

свежие огурцы режем соломкой
Помытые свежие огурцы режем соломкой.

картофель отварит и нарезать
Варим картофель в мундирах на среднем огне, чтобы он не разварился. Далее остужаем, чистим и режем кубиками.

добавить зеленый лук и грибы
Зелёный лук промываем, подсушиваем и меленько шинкуем.

Открываем баночку с грибами, процеживаем их, если нужно — промываем и измельчаем.

Перемешиваем всё ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат из языка и маринованных грибов
Салат с языком и маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Салат с языком и маринованными грибами - рецепт с фото

САЛАТ С ЯЗЫКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ — РЕЦЕПТ С ФОТО