Слишком поздно…

Ее разбудил телефон. Она сняла трубку и посмотрела на часы. Шел второй час ночи.

— Я хочу тебя увидеть, — услышала Надежда такой родной и близкий мужской голос. — Можно я к тебе приеду?

— Прямо сейчас? — пытаясь отойти от сна, спросила женщина.

— Да, прямо сейчас, — словно эхо подхватил он. — Скажи свой адрес, я приеду.

Надежда на мгновение перенеслась в прошлое. Они встречались несколько лет, а потом он ушел. Полил ее грязью и прекратил все общение. Уже потом она выяснила, что его родители были против такой снохи как Надежда. Они оклеветали ее. Наговорили много нехорошего. И он им поверил.

В его глазах девушка была настолько падшей, что он предпочел больше никогда ее не видеть. Она долго страдала из-за этого. Только что-то доказывать ему не стала. Пережила. Перетерпела. Вышла замуж. Родила двух сыновей. Жизнь сама по себе наладилась, и Надежда перестала его вспоминать.

Николая женили родители. В новой семье у него родился сын. Только без любви он чувствовал себя очень одиноким, и через пару лет развелся. Встретил другую девушку. Снова повел ее в ЗАГС. На свет появился еще один его сын. Но и тот не смог удержать парня в семье. Николай ушел и от второй жены. Никак не мог обрести душевный покой.

В его сердце по-прежнему жила Надежда. Уже потом он узнал, что ему про нее сказали неправду. Хотел укусить локоток, да не получилось. Она уже была замужем, и у нее все сложилось без него. Он женился и в третий раз, но легче не становилось. Пытался ужиться, потому что самому надоело бродить из стороны в сторону. Жена уехала к маме. Он выпил в одиночку. Узнал у друга номер Надежды и ей позвонил.

— Я больше не могу без тебя! — кричал он в трубку.

Надежда даже не знала, что ему ответить. Она перешла на кухню, чтобы не разбудить семью. Ей хотелось многое ему высказать, только уже в этом совсем не было смысла. Она не собиралась менять свою жизнь. Ее и так все устраивало. Дети безумно любили отца, да и Надежде муж очень нравился. Благодаря его поддержке она многого добилась в жизни. И бросать его не входило в ее планы.

— Слишком поздно, — спокойно ответила она. — Пожалуйста, не звони мне больше!

Надежда не стала слушать его дальше. Нажала на отбой и отключила телефон. Прошлое пыталось просочиться в ее душу, но она как можно плотнее закрыла за ним дверь.

— Кто звонил? — спросил муж, заходя на кухню.

— Просто ошиблись номером, — пытаясь скрыть волнение, ответила она.

— Сами не спять и другим не дают, — раздраженно пробормотал мужчина.

— Не обращай внимания, пошли спать, — выдавив из себя улыбку, произнесла Надежда.

Она легла на кровать, но сон никак не хотел к ней приходить. В мыслях крутился Николай. Надежда не понимала, как он мог предать свою любовь. Просто поверил в ложь и даже не попытался во всем разобраться. Значит, не так уж она ему была и нужна. Нашел повод расстаться. Она ни о чем теперь не жалела. У нее была замечательная семья, рядом с которой Надежда чувствовала себя очень счастливой.

Источник

Слишком поздно…