Раньше считала, что умею замешивать фарш на котлеты. Теперь знаю, как сделать вкусное и дешевое блюдо за пол часа.

Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант для поста — вкуснейшие вегетарианские котлеты без мяса.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (можно заменить 2 ст. ложками муки)
  • Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, молотые семена укропа)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 14

Описание приготовления:

Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь — не узнаешь. Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить котлеты без мяса — вкуснейшее блюдо на каждый день. На самом деле этот рецепт можно скорее отнести к постным, но лично я готовлю такие котлетки довольно часто, правда, в отличие от постного варианта, добавляю в них яйцо. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Так что с этим рецептом приготовления котлет без мяса вы сделаете отличное угощение для всей семье не только в пост, но и на каждый день.

  1. Для начала отварим хлопья, для этого наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем овсяные хлопья, немного солим их и варим 3-4 минуты.
  2. Перекладываем хлопья в миску и отставляем их остывать, а сами тем временем чистим морковь и репчатый лук.
  3. Трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  4. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем также отставляем остывать.
  5. Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки.
  6. Остывшие обжаренные овощи тоже выкладываем в миску к хлопья, добавляем специи и соль.
  7. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
  8. Смачиваем в воде столовую ложку, набираем ей приготовленный фарш и выкладываем в миску с панировочным сухарями.
  9. Обваливаем массу со всех сторон в сухарях и формируем котлетки.
  10. Так повторяем, пока фарш не закончится, у меня всего хватило на 14 котлет.
  11. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты.
  12. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
  13. И подаем к столу. Кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного всем аппетита!

Источник

Раньше считала, что умею замешивать фарш на котлеты. Теперь знаю, как сделать вкусное и дешевое блюдо за пол часа.