Вкусный и простой салат «Миасс»: такого вы еще не пробовали

Вкусный и простой салат «Миасс» настолько быстро готовится, что вы даже не поверите. Понадобится всего три ингредиента: спорю, на что угодно – они точно есть в вашем доме.

Количество ингредиентов дано на маленькую компанию, но если вы ждете гостей, то можете разложить салат по тарталеткам и подать в качестве закуски. Салат из мяса, лука и маринованных огурцов получается аппетитным, ароматным, с пикантным вкусом. Для заправки можно использовать и майонез, и универсальный соус: как вам больше нравится.

Если любите чернослив, рекомендую его добавить в салат: вкус готового блюда станет еще лучше.

Состав продуктов

  • 300 грамм мяса (лучше мякоть свинины);
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • одна столовая ложка майонеза (или по вкусу).

Вкусный и простой салат «Миасс»: пошаговый процесс приготовления

  • Самое главное в этом салате: все продукты берутся в одинаковом количестве. Вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от числа едоков.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  • На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  • Пока лук на сковороде, займемся мясом. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
  • Как только лук подрумянится, вынимаем его на тарелку, а в сковороду добавляем растительное масло.
  • Выкладываем в нее кусочки мяса, жарим его до готовности на среднем огне.
  • Маринованные огурцы тоже надо будет нарезать на кусочки среднего размера.
  • После того, как мясо прожарится, выкладываем его в миску с луком.
  • На сковороду, где жарили мясо, отправляем маринованные огурцы (масло подливать не нужно). Обжариваем огурцы пару минут и перекладываем на тарелку к остальным продуктам.
  • Все ингредиенты перемешиваем и оставляем до полного остывания. Только сначала солим и перчим по вкусу.
  • Остывший салат заправляем майонезом, перемешиваем – и можно подавать на стол. Если вы любите чернослив, то можете его добавить на этом этапе: салат будет еще вкуснее.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Источник

Вкусный и простой салат «Миасс»: такого вы еще не пробовали