Настойка от паралича после инсульта: простой рецепт, который помог

Мы с женой выписываем «Вестник ЗОЖ» третий год. По моему мнению, эта газета очень нужна людям, особенно пожилым и больным. В вестнике можно найти рецепты на все случаи жизни, хотя иногда в рецептах нет точных дозировок, что затрудняет приготовление лекарства.

Однако выражаю большую благодарность тем читателям вестника, которые довольно подробно, хотя подчас по-разному, описывают способ лечения сабельником.

Дело в том, что 2 января 1995 года у меня был инсульт. Полгода пролежал в больнице. Потихоньку начал ходить, но правая сторона тела от пояса до кончиков пальцев ноги оставалась нечувствительной к холоду и теплу, и была сильная непрекращающаяся боль.

Врач-невропатолог говорил, что со временем боль пройдет, но она не проходила, хотя я принимал лекарства и делал уколы. Так продолжалось почти шесть лет, пока в декабре прошлого года я не начал пить настойку сабельника болотного.

Уже через неделю почувствовал облегчение. После первого курса боль полностью не прошла, но мне стало намного легче.

Схема приготовления и приема настойки сабельника в данном случае такая: 50 г сабельника болотного на 0,5л водки, настоять 21 день. Принимать по ст. ложке 3 раза в день перед едой в течение 40 дней.

Затем — перерыв 2 недели и курс можно повторить.

При запорах поможет касторовое масло — по 1 ч. ложке (или по 2 капсулы) на ночь.

Сабельник от 100 недугов

Корневища чудо-лекаря применяются в виде отвара, настойки при ревматизме, остеохондрозе, радикулите, желудочных болях, кровотечениях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, поносах, гриппе, заболеваниях печени, раке желудка и молочной железы.

Отвар растения рекомендован при туберкулезе, тромбофлебите, желтухе, невралгических болях, гипотонии, холецистите. Им полощут горло при ангине.

Применяют траву при нарушениях обмена веществ, от укусов бешеных собак, при маточных кровотечениях.

Наружно используют в виде полосканий при пародонтозе и зубной боли.

Свежесобранную измельченную траву прикладывают к гноящимся ранам.

Но давайте по порядку. Я уже говорил, что многие годы декоп исследуется как перспективное противоопухолевое средство.

Так, сегодня сабельник изучается в онкологическом центре РАН с целью получения препарата с противоопухолевой активностью.

— Сабельник обновляет ослабленные клетки организма и тем самым эффективно лечит все болезни крови, в том числе лимфо-саркому, лейкозы, лимфогранулематоз.

Сабельник болотный благодаря своей уникальной способности восстанавливать структуру хрящевой ткани и растворять отложения солей является самым эффективным народным средством от артритов и артрозов.

— Сабельник болотный эффективен при лечении полиартритов, радикулита, артритов, остеопороза, артрозов, отложении солей.

Продолжительный прием настойки корней сабельника положительно влияет на обмен веществ в организме. Хочу добавить, что этот факт объясняет и противоопухолевую активность декопа.

— Сабельник болотный эффективен при лечении туберкулеза, сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он обладает прекрасным тонизирующим и стимулирующим действием.

Благодаря дубильным веществам сабельник применяют как вяжущее средство при поносах. Кроме того, это растение является желчегонным и мочегонным средством.

— Сабельник незаменим при лечении многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Употребление растительных волокон (клетчатки) вкупе с настойками (настоями) сабельника нормализует пищеварение и моторную функцию кишечника. Таким образом, снижается степень всасывания жира в тонком кишечнике, понижается уровень «вредного» холестерина в крови.

— Сабельник болотный — эффективное средство при лечении тромбофлебитов. Кроме того, сабельник используется как дополнительное средство для похудения.

Благодаря уникальному составу активных веществ сабельник болотный является эффективным средством для очищения организма.

Сабельник — естественный очиститель организма от минеральных шлаков, радионуклидов и солей.

Сабельник болотный содержит активные противовоспалительные, ранозаживляющие и кровоостанавливающие вещества.

Сабельник рекомендуется применять при лечении абсцессов, фурункулов, флегмон, ушибов и порезов.

Настойка от паралича после инсульта: простой рецепт, который помог