Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Сегодня я хочу предложить вам легкий вариант салата, который идеально подойдет как для обеденного приема пищи, так и для ужина. Основа салата – нежная пекинская капуста, предлагаю добавить к ней свежий огурец, эти два ингредиента всегда прекрасно сочетаются между собой, поэтому тут сомнений быть не может. Еще один компонент, который идеально сюда вписывается – сладкая и сочная консервированная кукуруза. Обязательно добавим адыгейский сыр, благодаря своей нежности и приятному вкусу, сыр сделает салат с пекинской капустой и кукурузой просто идеальным. Для заправки лучше всего использовать немного оливкового масла, пару капель лимонного сока и соль с молотым перцем. Подавать такой салат с пекинской капустой, кукурузой и адыгейским сыром можно к птице или кусочку мяса. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала.
Ингредиенты:

— пекинская капуста – 70 гр.,
— свежий огурец – 1 шт.,
— консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.,
— адыгейский сыр – 60 гр.,
— масло оливковое – 1 ст.л.,
— сок лимона или винный уксус – несколько капель,
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все ингредиенты по списку. Пекинскую капусту сполоснуть и просушить, после нарезать капусту тонкими полосками или использовать свою любимую нарезку. Переложить капусту в глубокую миску.
Откупорить баночку консервированной кукурузы, использовать желательно самую сладкую и вкусную. Добавить кукурузу в салатник.

Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать тонкой соломкой. Добавить свежий огурец в миску.

Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками, добавить сыр к остальным ингредиентам. 

Всыпать в салат немного соли и молотого перца.
Сдобрить салат маслом, по желанию капнуть немного винного уксуса или сока лимона.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу, при желании можно добавить немного сухих итальянских травок. Вот и все, такой салат нужно сразу подавать к столу. 
Приятного вам аппетита!

Салат из пекинской капусты с кукурузой