Новые соседи

— Зря ты, Настя, Ольге Бабуиновне всегда хамила. Квартиру она продала, к родственникам жить уехала. — с долей сочувствия в голосе заметила Нина, аккуратно помешивая кофе в миниатюрной чашке. — Бабуиновна съехала? Ну наконец-то! Достала, хуже горькой редьки.

То ей телевизор громко орет, то я топаю, а должна летать по квартире. А ведь она надо мной жила! Не я над ней! — обрадовалась Настя. — Рано радуешься! Я с работы вчера шла, она на прощание всему подъезду свою дулю показывала. Просила тебе привет передать, а у самой лицо такое довольное и ехидное.

— Дулю? Всему подъезду? Серьезно? 60 лет женщине, а как маленькая. — Настя, я серьезно. Я ее лесами и полями послала, в подъезд зашла, тетю Фаю с 5 этажа встретила. Она мне рассказала, кому Ольга квартиру продала. Там семья с 4 детьми, и с пятым на подходе. Тетя Фая так жаловалась, Ольга-то под ней жила.

Тоже о переезде задумалась. Стены-то у нас картонные! Представляешь, сколько шума будет? — Нина затаила дыхание и стала внимательно наблюдать за реакцией соседки на новости. — Да хоть 10 детей, лишь бы не эта чумачедшая! Она голубей прикормила на подоконниках своих, я окна через день мою, гадят, сволочи крылатые. А содержимое «ночной вазы», летящее по утрам с балкона? А помнишь, мне дверь в квартиру вскрыли, когда она в полицию позвонила и сказала, что у меня тут ребенок трое суток один и плачет? А у меня вообще ребенка нет!

В пекло такую соседку! Я уж лучше детские крики послушаю! — Настю передернуло, когда она вспомнила про пакости Ольги Бабуиновны. Через пару дней после известия о новых соседях, в дверь Насти позвонили. — Здравствуйте. Я — Ваша новая соседка сверху. Мы недавно квартиру купили, сейчас ремонт будем делать.

Вы скажите, какой у Вас график работы, чтобы не тревожить? — на пороге стояла брюнетка лет 30 в интересном положении. — Здравствуйте. — Настя была приятно удивлена предусмотрительностью новых соседей. — Я с 8 до 18 на работе. домой в 19 прихожу. — Так. 7 квартира с 8 до 19. Ага, спасибо, записала. — беременная женщина сделала пометку в блокноте. — А Вы что, всех соседей опрашиваете? — удивилась Настя. — Ну да.

У кого-то дети днем спят, кто-то утром с ночной смены отсыпается. Сейчас остальных опрошу и решим, в какое время можно сверлить, чтобы никому не мешать. Спасибо, что ответили. До свидания! Настя попрощалась и закрыла дверь. Новая соседка не показалась ей матерью 4 детей, ждущей пятого. Одета модно, выглядит хорошо макияж, укладка, на ногтях свежий маникюр.

— Приврала Бабуиновна про детей, как пить дать! Нагадила напоследок! — обрадовалась девушка и, весело насвистывая, ушла в комнату. Как прошел ремонт у соседей сверху, Настя даже не заметила. По выходным стояла идеальная тишина, подъезд мылся ежедневно, мешки с мусором выносились тогда, когда Настя возвращалась домой с работы.

После завершения работ, в подъезде появился пакет с конфетами и записка: «Просим прощения за доставленные неудобства, угощайтесь, пожалуйста!» Настя улыбнулась и угостилась конфеткой. А на следующий день, в раннее субботнее утро, к дому подъехала большая машина.

Компания из шести молодых людей споро занесла в подъезд бытовую технику и мебель. Ближе к вечеру приехала еще одна Газель, но уже с коробками. Руководила выгрузкой та самая беременная женщина. Настя как раз выходила из подъезда, она поздоровалась и поблагодарила новую соседку за конфетки. Утро воскресенья для жительницы 7 квартиры выдалось нелегким.

Голова гудела, спать хотелось до жути — вернулась Настя домой в половине четвертого ночи. Но уснуть обратно девушка не смогла. Не соврала Бабуиновна. Маленькое стадо слоников так радостно топало и визжало, что у Насти тряслась люстра. — Ну что, как тебе новые соседи? Говорила же, четверо детей там! — прискакала вездесущая Нина с горящими, в предвкушении потока жалоб и брани, глазами.

— Соседи как соседи, ничего необычного. — пожала плечами Настя и демонстративно зевнула: — Нин, я спать пойду, легла поздно. — Поняла, ухожу. О, пока помню— Настя, дай пару сотен до вторника, я тебе все верну. — Нина скорчила умилительное, по ее мнению, лицо и протянула руку. Настя достала из кошелька две сотенных купюры, протянула их соседке: — Все 4300 вернешь? — Сколько? — округлила глаза Нина, вцепившись в деньги. — На той неделе 500, перед днем рождения 1500, на сигареты ты брала три раза по 100 рублей, еще…

— Все, поняла, не перечисляй. Верну, до рубля верну. Ты меня знаешь! — Нина поспешно удалилась. Рабочая неделя пролетела незаметно. По вечерам дети соседей вели себя цивилизованно, шума от них не было. А в субботу у Насти повторилась пробудка прошлого воскресения: топот, визги, трясущаяся люстра.

Через 15 минут все стихло, «слоники» пробежались по подъезду, весело гомоня, и наступила тишина. Настя оделась и пошла в магазин за углом, за йогуртами на завтрак. Выйдя из подъезда, она лоб в лоб столкнулась с многодетной мамой.

Женщины поздоровались, Настя притормозила и спросила, кивнув на резвящуюся на детской площадке малышню: — Это все Ваши? Вы так хорошо выглядите, по Вам и не скажешь! — Настя не удержалась от комплимента. — Все мои! — гордо кивнула женщина. — Не совсем, правда. Старшие — сестры в наследство достались. Я уже 3 года у них единственная родственница, не смогла бросить на произвол судьбы. Младшие — мужа.

Он в разводе, жена бывшая за границу уехала, замуж вышла, детей бросила. Не отцу, а в детдом подкинула. Ой, сколько сил нам тогда понадобилось, чтобы их забрать. А маленький — наш общий, через два месяца родится. Так и живем. — улыбнулась женщина, живущая в 10 квартире. — Вам надо медаль дать. — тихо произнесла Настя. — Я бы так не смогла, воспитывать 4 чужих детей. — Чужих детей не бывает, бывают обстоятельства и безответственные взрослые. — грустно улыбнулась Женщина.

Источник

Новые соседи