Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Отца девочка никогда не видела, а мать отказалась от Альки, когда той исполнилось всего 5 лет.

Судьба главную героиню этой истории особыми подарками не баловала. Отца девочка никогда не видела, а мать отказалась от Альки, когда той исполнилось всего 5 лет. Девочка осталась с бабушкой, которая тоже не баловала ребенка лаской. Ее наказывали за малейшие проступки, которые могли заключаться в порванных колготках, замазанном платье или разбитой посуды.

Такое отношение не сломило девочку, но сделало ее задиристой. Среди своих сверстников она всегда считалась заводилой, так как никто лучше нее не мог стрелять из рогатки, быстрее ее переплыть реку или проворно залезть на дерево. Алька росла отзывчивой и доброй девочкой. Когда у нее получалось, она старалась незаметно нарвать ранеток и после угостить ими своих друзей.

Однажды дети заигрались с огнем. Им просто захотелось делать картошку на углях. Огонь быстро вырвался из-под контроля неопытных «кулинаров» и перебросился на рядом стоящую баню. Строение вспыхнула как спичка и тут же сгорело. Безусловно, виноваты были все участники этой затеи и им здорово попало, но более всего наказали все же Альку. Девочку поставили на учет в детскую комнату милиции.

Прошло еще некоторое время, и Аля влюбилась. Ее избранником стал 18-тилетний сосед Мишка. Сын агронома подавал большие надежды, поэтому его матери безродная невеста сына была как ком в горле. Молодые люди встречались украдкой. Когда мать Михаила их застукивала, то выгоняла Альку тем, чем под руки попадалось.

Проводы Мишки в армию были шикарными, но вот неугодную невесту позвать не удосужились. Вначале их девушка стремилась затеряться в толпе, но, когда поезд тронулся, начала бежать за ним и обещать дождаться любимого.

Алька пошла после окончания школы на работу, так как бабушка не могла или не хотела оплачивать ее дальнейшее обучение. Вернувшись из армии, молодой человек вновь встретился со своей возлюбленной, но в постели их застукала его мама, и девушке пришлось ретироваться через окно. На прощание мать Михаила пообещала облить неугодную девушку кипятком, если та будет даже просто находиться рядом с ее сыном.

Через некоторое время все узнали, что семья агронома женит своего единственного сына на известной местной красавице Наталье. Альке на этой свадьбе места не было.

Спустя некоторое время девушка пропала, но никто сильно не задавался вопросом о том, куда же она все-таки подевалась. Бабушка каждый месяц получала некие денежные суммы от нее, поэтому все и успокоились. Раз отправляет деньги – значит, жива.

Вернулась девушка обратно в село уже после смерти бабушки. Организовав похороны и помянув старушку, она размышляла уже об отъезде. На улице на встречу Альке выбежал мальчик и девочка. Оба ребенка были чумазыми, непричесанными и в запачканной одежде. Это удивило девушку. Она поинтересовалась, где они проживают и не попадет ли им за неподобающий внешний вид. На что ребятишки ответили отказом, ведь мамы у них нет, а папа – запил. Дети были предоставлены сами себе, что неприятно поразило девушку. Она направилась в сторону их дома, и увидела, что это дом Михаила…

На пороге ее встретила постаревшая мать Михаила. Она упала на колени и начала просить прощение у Альки. Также женщина поведала, что жена Мишенки бросила мужа и детей, а сама укатила с любовником. Поиски неверной жены результата не принесли, так как за это время она уже 3 раза сменила мужей. Михаил с горя запил, но работу не бросил. Это сильно обрадовало Альку, так как не все было потеряно. Тут на шум вышел и сам «пострадавший». Увидев гостью, он мгновенно протрезвел, в первую минуту даже слова не смог сказать.

Алька решила остаться в доме бабушки еще на один месяц. А на работе взяла отпуск. Целыми днями пропадали в доме Миши: убирала, стирала, с детьми занималась, обеды готовила. Миша с тех пор не заглядывал больше в бутылку, и как бы боялся, что Аля исчезнет как мираж. Он даже разговаривать стал тихо и очень вежливо.

Когда Михаил прошел по деревне с огромным, заказанным в райцентре букетом, все притихли, ожидая ответа Альки. Вышли на крыльцо они вместе, радостные и веселые. У односельчан от сердца отлегло – значит, приняла Алька предложение. Вот такая удивительная история может случиться в жизни, когда не боишься идти к своей цели.

Отца девочка никогда не видела, а мать отказалась от Альки, когда той исполнилось всего 5 лет.