Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Бесприданница Наташка и Ромашка-однолюб

Роман и Наташка дружат с первого класса. Их дома стоят в одном дворе, хотя квартиры на разных этажах: Наташка живет на шестом — Роман на пятом.

И в школу ходили в разные классы — Роман на год старше Наташки.

Между ребятами все было решено: закончат школу, потом университет, и обязательно куда-нибудь уедут вместе: на Крайний Север, что ли. Или в Карелию: там, где “остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер”

А кто из нас в юности не мечтал о дальних странах и путешествиях, о космических далях?

Хотя у мамы Романа были свои виды на сына: поедет учится за границу, в школе он хорошие надежды подает.

Отношения сына и Наташи она всерьез не воспринимала — подумаешь, детская дружба. А эти двое серьезно влюбились друг в друга, и рисовали в своих планах красивую свадьбу.

Поскольку Наташа с мамой проживают со мной на одной лестничной площадке -девочка часто забегала ко мне в квартиру, делилась своими секретами.

Я одобряла их планы, но знала и о планах Людмилы — матери Романа. Наташе пока о них не говорила. А вот Людмиле намекнула (старая дура): любовь у Наташи с Ромой сильная.

Людмила покосилась на меня, как на злейшего врага: ты что, Мария Ивановна, какая любовь? Разве ОНА пара моему сыну?

Ну да, ну да. Сынок заместителя городского головы и дочь шофера, в семье у которого еще двое младшеньких подрастает.

Этого я Людмиле не сказала — так, подумала про себя.

Но вскоре все само собой и разрешилось. Роман заканчивал десятый класс, а Наташе предстояла учеба в школе — еще один год.

В один из теплых весенних дней ребята засобирались на пляж. Роман пошел сообщить об этом маме (он всегда докладывал ей где бывает, и с кем). Наташа его заждалась, и решила зайти прямо к ему на квартиру.

Дверь была приоткрыта, девушка зашла без стука. В коридоре сняла свои пляжные босоножки, и прислушалась к разговору в соседней комнате. Людмила уговаривала сына собираться на учебу за границу, а он на полном серьезе ей ответил: какая заграница, мама? Я может скоро женюсь.

Наступила пауза, а за нею поросячий визг: на ком жениться собираешься? На ЭТОЙ? Так она же бесприданница, кому такая нужна?

Дальше Наташа слушать не стала: босиком выскочила на улицу, и помчалась домой.

На лестничной площадке мы с ней и повстречались. Завела я зареванную Наталью к себе на квартиру, где она мне все и рассказала. А вскоре примчался Роман с Наташиными босоножками. Просидели мы втроем, чаю попили, Роман Наташу успокоил: я однолюб, Натик, и никакие мамины прихоти выполнять не собираюсь.

У них все сложилось, как и мечталось. Оба закончили после школы медицинский институт, уехали на Урал по распределению. Растят двоих деток.

В наш город приезжают редко. И больше находятся у родителей Наташи. Со мной Людмила до сих пор не здоровается — считает, что это я “сбила” с пути ее сынулю.

Да пусть как хочет. А любящие сердца сделают так, как сочтут нужным.

Источник

Бесприданница Наташка и Ромашка-однолюб