— Я тебя простила

Она не знала, зачем он ей это все рассказывал. Говорил, что его любит другая и готова исполнить все желания мужчины. Его интимные подробности доставляли ей огромную боль. Жанна пыталась остановить мужа, но он продолжал изливать свою душу несмотря ни на что.

Кирилл убеждал жену, что собирается бросить семью. Она уже была совсем не против. Не оставалось сил противостоять словам. Пусть идет на все четыре стороны. Жанна совсем не собирается его держать.

Почти пятнадцать лет они были вместе. Сын и дочь уже учились в школе. И вот он доказывал ей, что хочет уйти, потому что его в семье никто не ценит.

На следующий день после работы он не вернулся домой. Даже не позвонил. Жанна весь вечер провела в слезах, не понимая, чем она перед ним так провинилась. Через день Кирилл появился. И снова стал описывать, как где-то там — в чужой квартире, с другой женщиной — ему было очень хорошо. Она прыгала вокруг него и старалась угодить.

Жанна никак не реагировала на его слова. Женщина начинала привыкать к своей боли. Просто ждала, что будет с ними дальше. Вещи мужа по-прежнему оставались на своих местах. И от ее еды он не отказывался. В принципе все шло как обычно, и только его бурная фантазия развивалась с каждым днем сильней. Ему бы книги писать. Мог бы стать знаменитым.

Временами ей самой хотелось собрать вещи и уйти от него. Он доводил ее до истерики. Терпеть порой было просто невыносимо. Она не понимала, что он от нее хочет. Каких действий ожидал в дальнейшем. Говорить о своей любви больше ему не хотелось.

Наверное, она должна была бороться за свое счастье, только Жанна не знала, как это делать. Они поженились по взаимным чувствам, и ей сейчас не верилось, что у него к ней резко все прошло. Она для себя решила, что просто будет плыть по течению. Пусть все будет как будет. Если он ее судьба, все равно никуда не уйдет. А если нет — не удержишь. Насильно мил не будешь. Жанна растворилась в своих делах и старалась меньше думать о семейных проблемах. Делала вид, что у них все хорошо.

Спустя месяц Кирилл вернулся домой с огромным букетом роз и праздничным набором продуктов. Увидев его, Жанна разволновалась. Сразу же пришло в голову, что он окончательно решил с ней попрощаться. Однако муж подошел ближе и из кармана достал коробку, где лежала золотая цепочка. Сам одел ее на шею Жанны.

— Прости меня, пожалуйста, — произнес он. — Я был не прав. На самом деле у меня никого нет. Просто мне хотелось проверить, любишь ли ты меня по-прежнему или нет.

Оказалось, что он сочинял все свои истории просто для того, чтобы посмотреть на реакцию его жены. Подаст ли она на развод или будет идти рядом с ним до конца, пока он сам не бросит семью. Ее покорность поразила Кирилла.

Она продолжала жить, как будто между ними ничего не произошло. Стирала его вещи, кормила вкусной едой и даже собирала обеды на работу. Так могла поступать только по-настоящему любящая женщина. Жанна смотрела на него. Он поступил с ней очень жестоко. Однако она все равно была рада такому исходу. Собравшись с силами, женщина произнесла:

— Я тебя уже давно простила!

Он обнял ее за плечи и прижал к себе. Ему досталась самая лучшая жена. И никто другой в этой жизни больше не нужен!

Источник

— Я тебя простила