Хочу рассказать, как я одолела повышенную кислотность желудочного сока, боли и изжогу. Уже много лет желудок не болит!

Хочу рассказать, как я одолела повышенную кислотность желудочного сока, а также предложить другие методы оздоровления.

Много лет назад у меня обнаружили катаральный гастроэнтерит с повышенной кислотностью.

Несмотря на старательное выполнение всех рекомендаций врача, боль в желудке и изжога меня не покидали. И вот однажды мы с мужем и сыном поехали в район, на базар.

Там у меня начался приступ, и мы, забыв о покупках, вернулись на попутной машине домой. Когда приехали в село, я еле слезла с машины.

Этой же машиной вместе с нами приехала односельчанка. Увидев, как я мучаюсь, она спросила, что случилось, и я рассказала ей о своем заболевании.

Она посочувствовала мне и посоветовала каждое утро измельчать на терке клубни картофеля, выжимать из полученной массы сок и 100 мл его выпивать натощак, тут же запивая стаканом домашнего кислого молока. И так 9 дней подряд.

Я прислушалась к совету и начала лечиться. Уже на пятый день почувствовала значительное облегчение, но, несмотря на это, пропила сок и молоко все 9 дней.

После этого мое состояние стабилизировалось. Я ела все, что мне хотелось, но кислотность не повышалась, и боль в желудке больше не возникала.

Так длилось год, а потом боль в желудке, сопровождаемая повышенной кислотностью, вновь напомнила о себе. Я, недолго думая, тут же повторила лечение.

Больше за все эти годы гастроэнтерит меня не беспокил. Тем, кто склонен к диарее, сок картофеля нужно пить вместе с осадком, а при запоре употреблять его без осадка.

Народные средства профилактики и лечения язвы

Одну горсть коры черемухи залить 1 л воды и кипятить на умеренном огне 10–15 мин. После этого настаивать «варево» в течение 8-10 ч. Принимать его нужно каждое утро натощак по 1 стакану. Через 1–2 недели наступит улучшение самочувствия и пройдут боли. А чтобы забыть про язву окончательно, такое лечение лучше продолжать примерно с год. Не забывайте также соблюдать при этом режим питания и правила приготовления пищи.

• Пять столовых ложек измельченной хвои, 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи и 2 ст. ложки измельченных плодов шиповника. Все это промыть и прокипятить в течение 5 мин в 1 л воды. Завернуть отвар в одеяло и оставить на ночь настаиваться. Затем процедить и пить в течение дня вместо воды. Курс лечения длится примерно 3–4 недели. В случае необходимости порцию настоя можно увеличить втрое.

• Один стакан травы зверобоя залить 2 стаканами подсолнечного масла и кипятить на паровой бане в течение 6 ч. Процедить и пить по 1 ст. ложке за 30 мин до еды. Уже через 2 недели вы почувствуете себя лучше: исчезнут боли, тошнота, головокружение и слабость.

• Этот сбор помогает при язве желудка с повышенной кислотностью. По 1 части льняного семени, корня солодки, корневищ аира и листьев мяты перечной. Одну столовую ложку этой смеси залить стаканом холодной воды и настаивать 2–3 ч. Потом прокипятить настой несколько минут и продолжать настаивать его до полного остывания. Принимать по 1 стакану 3–4 раза в день перед едой или через 40–60 мин после нее.

• Профилактика язвы весной (апрель-март) и осенью (октябрь-ноябрь): в течение 2–3 недель принимать отвар цветков календулы (ноготков): 20–25 сухих цветков залить 0,5 л холодной воды, прокипятить на слабом огне в течение 5–6 мин и настаивать 2–3 ч. После этого процедить полученный отвар. Его нужно выпить в течение суток, принимая перед едой. Если вам по каким-то причинам не хватает снадобья, можно заваривать одни и те же цветки календулы дважды. Если придерживаться этой методики, обострения язвы не произойдет и она вообще практически не будет вас беспокоить.

Хочу рассказать, как я одолела повышенную кислотность желудочного сока, боли и изжогу. Уже много лет желудок не болит!