Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

«Или разводись, или лишим нашей поддержки». Когда-то мои родители практически разрушили мой брак…

Правильно говорят – нельзя жить семьей вместе с родителями. В доме должна быть одна хозяйка. Мы с моей женой оба были студентами, когда поженились. Встал выбор – где же нам жить? У мамы Каролины была маленькая квартира, а у моих родителе довольно большая. Поэтому-то я и уговорил ее поселиться у нас.

Я всегда полагал, что именно мужчина должен приводить в свой дом свою жену. Однако я даже не мог представить, во что это мне обернется. В начале все было хорошо, но в какой-то момент я стал замечать, что моя мама придирается к Каролине.

Это наблюдалось абсолютно во всем. Она учила ее гладить белье, учила готовить, прибираться, а под конец унижала, говорила, что она плохая хозяйка и не достойна их сына, то бишь меня. Девушка все спокойно принимала, выслушивала, не вступала в конфликт. Но вечерами и ночью плакалась мне в плечо, поэтому я решил сам поговорить с родителями.

В итоге я начал выслушивать от мамы, какая плохая у меня Каролина, хотя я сказал ей, что меня в жене все устраивает. Ни к чему было раздувать из мухи слона. Когда я подошел к папе, то он заявил, что мама – хозяйка дома и нужно ее слушать, а они высказывают ей неуважение.

Я понял, что нам нужно съезжать, вот только куда? Родители услышали об этом и заявили мне сразу, чтобы я разводился. Иначе лишусь их поддержки. Но для меня было важно сохранить отношения, тем более было понятно, что родители просто напросто изживают мою жену. Мы с ней собрали вещи и начали снимать квартиру.

Да, мне пришлось перевести на заочную форму обучения, работать на несколько работ. Каролина вскоре получила диплом и тоже стала работать. Постепенно мы продвигались по карьерной лестнице, купили свою квартиру. И сейчас планируем завести своего ребенка. Мои родители по-прежнему не разговаривают со мной, что меня очень сильно обижает.

Но одно я понял точно – мы с женой являемся опорой друг для друга. Мы смогли решить проблемы вместе, держались рядом в трудные минуты и поддерживали друг друга. Это намного важнее предрассудков. Я не жалею, что так поступил, потому что сейчас мы никому ничего не обязаны. Мы достигли всего сами.

Источник

«Или разводись, или лишим нашей поддержки». Когда-то мои родители практически разрушили мой брак…