Ради мужа отказалась от материнского счастья

Сразу же после свадьбы они хотели завести ребенка. Шли месяцы, но Екатерина так и не беременела. Женские дни приходили всегда в срок. Сначала не обратили на это внимания.

Думали, что раз не получается, значит, еще не время. Впереди целая жизнь, и они обязательно станут родителями. Спустя несколько лет решили обратиться к врачу. Екатерина обследовалась в нескольких клиниках, и весь медицинский персонал заявлял ей, что она абсолютно здорова и может иметь детей столько, сколько захочет.

Однако беременность по-прежнему обходила ее стороной. Взялись за мужа. Проблема оказалась в нем. Пробовали лечиться, но ничего не помогало. Бесплодие стало его окончательным диагнозом.

Василий очень расстроился, что никогда не сможет стать отцом. Вернувшись домой, он расплакался и сказал жене:

— Зачем я тебе такой нужен? Если хочешь уходи, я тебя пойму!

Екатерина пыталась его утешить. Заявила, что она останется с ним несмотря ни на что. И у них обязательно все будет хорошо! Жизнь поездом покатилась вперед. Из детского дома взять ребенка так и не решились. Завели кошку, которая периодически приносили им котят, и они с ними нянчились.

Многие знакомые говорили Екатерине, чтобы она сходила на сторону. Авось, муж простит. Зато в доме появится ее родное дитя. Но она ответила, что никогда не пойдет на такое. Хранила верность мужу, потому что очень сильно его любила.

— Значит, судьба моя такая! — постоянно повторяла девушка. — И я никогда не смогу изменить своему Васеньке!

Супруги не заметили, как им перешло за сорок. Тема детей переносилась уже легче. Как-то раз друзья пригласили супругов на вечеринку. Они с удовольствием приняли предложение.

Появилась возможность провести время в веселой компании. Когда муж пригласил на танец ее подругу, Екатерина не придала этому особому значения. Вернулись домой в хорошем настроении и сразу же легли спать. От усталости просто валились с ног.

С тех самых пор Василий стал чаще задерживаться на работе. Спустя полгода он явился домой ближе к полуночи и резко заявил, что подает на развод. Он встретил другую и сильно влюбился. И теперь не представляет свою дальнейшую жизнь без нее.

На минуту Екатерине показалось, что он просто шутит. Хочет посмотреть на ее реакцию. Однако по его серьезному лицу сразу же поняла, что Василий все говорит серьезно. Она не могла поверить в его слова.

— Как же так? — тихо проговорила женщина.

— Прости меня, пожалуйста! — ответил он. — Но я хочу быть с ней!

Жена пыталась его уговорить остаться. Убеждала, что у него это скоро пройдет, и они снова станут жить как прежде. Но Василий был непреклонен.

— Ради меня она тоже рассталась с мужем! — проговорил он.

— А как же я? — слезно спросила женщина.

— Ты еще обязательно встретишь своего человека! — спокойно произнес муж.

До утра он остался дома. Они спали в разных комнатах. Ей хотелось очень многое ему высказать, но Екатерина понимала, что сейчас это просто бессмысленно.

Он для себя все уже решил. И ему совсем безразлично, как она будет жить дальше без него. Екатерина ради мужа отказалась от материнского счастья, а он так просто ее бросил.

Источник

Ради мужа отказалась от материнского счастья