— Где ты был раньше, когда моя мама болела?

Ничего нет ужаснее, чем терять любимых людей. Аня, маленькая девочка, которой пришлось многое вытерпеть, стать самостоятельной и взрослой. Однажды, девочка вернулась из школы и узнала, что ее мама умерла, а над ней попечительство взяла бабушка. Эта новость была такой печальной, что девочка была подавлена, как и ее бабушка. Сложно передать все те чувства, что одолевали ее, однако стоило взять ответственность и за свою бабушку, которой тоже становилось все хуже и хуже.  Отца она не знала, а мама никогда не говорила о нем. Да и спрашивать уже не особо было время и желание.

В один из дней девушка вернулась домой, где ее встретила соседка тетя Маша и сообщила ей о том, что бабушку увезли в больницу, а Аня может спокойно пожить у нее. Семья у тети Маши была большая – трое сыновей, маленькая дочка и кот, который сразу же полюбил Анюту. Так она прожила с ними около двух недель. В семье дети ее тепло приняли и всегда были рады с ней проводить время. А потом умерла бабушка. И встал вопрос о моей дальнейшей судьбе.

Никто не хотел, чтобы меня отправляли в Интернат, но тете Маше не дали меня усыновить, так как у нее и своих было четверо детей. И вот, когда судьба уже была предопределена, то тетя Маша вспомнила про свою двоюродную сестру. С мужем они уже давно мечтали о ребенке, но пока у них ничего не получалось.  Поэтому было достаточно одного звонка, чтобы тетя Лена приехала бы к ним. Вскоре была оформлена опека, а Ане предстояло покинуть родной дом и начать новую жизнь. Анюта тяжело переживала переезд, а еще больше переживала в период адаптации.

Но тетя Лена и дядя Миша тепло к ней относились, поэтому девушка быстро привыкла к новой жизни. Они приняли ее как родную дочь, заботились о ней. Правда, в один прекрасный день к ним пришел мужчина, который представился, как Виталий, и сказал, что является отцом Анюты. Как понятно было бы всякому, он вернулся с намерениями  забрать девочку. Но разве кто-то собирался ее отдавать? Теперь, когда девушка привыкла к новой обстановке, она не могла быстро побежать к первому встречному, который назвался ее отцом. На просьбу Виталия она сказала довольно грубо:

— А где ты был раньше? Когда болела мама, когда болела бабушка, где все это время был ты?!

Разумеется, он надеялся, что дочь тут же прилетит к нему, но она лишь отвернулась от него, так как в тот момент, когда она нуждалась в нем больше всего, его не было с ней рядом. Разве можно считать родителем того, кто не готов был разделить горе вместе с ней?

Источник

— Где ты был раньше, когда моя мама болела?