Красавица невеста моего брата

Мой брат познакомился со своей теперь уже женой Авой во время студенчества, когда активно изучал английский. Ава афроамериканка, а ее предки происходят аж из ЮАР. Но суть не в этом, а в том, что первоначально у нас все домашние разбежались в прямом смысле, как её увидели.

Ава приехала к Лёше первый раз посмотреть Россию. Он её встретил в аэропорту, потом к нам домой пошли. Маме ни слова не рассказывал заранее, кроме того, что американка приедет. И вот заходят в дверь…

У мамы сразу голова закружилась, давление подскочило. Бабуля как увидела, вообще выходить отказалась из комнаты, я звала ее знакомиться, сказала: «Да вы что! Как я их внуков в садик то приведу! Как на них смотреть будут там?»

Хотя в то время никаких внуков ещё и не предполагалось. Отец только и сказал: «Вот те раз». Рукой махнул и гулять с собакой вышел. Тетя рядом с нами жила по соседству, шепотом: «Лешенька, это что за тёмненькая девочка к тебе приехала?»

Хорошо, что Ава тогда не поняла, что они все от неё разбежались. Лёша сказал ей, что всё отлично, мол, знакомство хорошо прошло, все друг другу понравились, ведь денег не было у него тогда на гостиницу. Работал он в лаборатории только после института.

Ну когда прошло дня три, наши потихоньку стали из своих уголков выглядывать и присматриваться к гостье. Лёша всё переводил. Веселая, общительная, всем интересовалась.

Отцу рассказала про то, как в каждой школе в Америке в регби играют, маме про местные гамбургеры и про то, как помидоры около домов выращивают.

А когда они вместе с отцом барбекю готовили, а потом за рыжиками собрались, он вообще оттаял! Словом, после её отъезда отец ходил и всем соседям Аву расхваливал, какую Леша себе невесту нашёл умницу-разумницу и красавицу.

Свадьбу играли и у нас, и в Америке, потому что всех родственников катать туда-сюда дорого. Ава была очень красивая невеста, живут пока там, потому что она доучивается на врача.

Источник

Красавица невеста моего брата