К врачам не хожу — яблочный уксус дома держу! От гипертонии, головной боли и грибка — первое средство

При приготовлении пищи и консервировании овощей и фруктов применяют яблочный уксус. Особые свойства делают его целебным и позволяют расширить границы применения этого продукта и использовать его как лечебное средство при многих заболеваниях.

Гипертония

Гипертония развивается при повышении напряжения стенок мелких артерий, что приводит к уменьшению их просвета и затрудняет ток крови по сосудам. Главным симптомом данного заболевания является периодическое повышение артериального давления (до 160/95 мм рт. ст. и выше).

Кроме того, пациенты могут жаловаться на сердцебиение, головные боли, кровотечения из носа, мелькание «мушек» перед глазами, быструю утомляемость.

Причин развития гипертонии множество: систематические стрессы и нервное перенапряжение, малоподвижный образ жизни, переедание, приводящее к ожирению. Чаще от этого заболевания страдают женщины в возрасте старше 40 лет.

Лечение

Ежедневно принимают внутрь раствор, приготовленный из 1 стакана кипяченой воды и 2 чайных ложек яблочного уксуса.

Необходимо добавлять в рацион продукты, богатые витаминами, органическими кислотами и углеводами. В их число входят мед, зелень, орехи, фрукты, ягоды, молоко, яйца, мясо, бобы, горох, клюква, яблоки и виноград. Продукты с высоким содержанием соли и сахара следует исключить.

Головная боль

Головная боль может являться одним из основных симптомов целого ряда различных заболеваний.

Как известно, мозг человека лишен болевых рецепторов, однако в тонкой прослойке, отделяющей его от костей черепа, они имеются. Болевые рецепторы также присутствуют в тканях сухожилий и мышц скальпа, которые резко сокращаются в ответ на физические или психологические раздражители. Удар по голове и сильный стресс способны вызвать длительную мигрень.

Таким образом, головная боль может явиться результатом травмы или перенапряжения мышечной оболочки черепа. Такого рода неприятные ощущения чаще всего испытывают женщины.

Головная боль нередко возникает в результате воздействия на организм человека токсинов (алкоголь, никотин), а также вирусов и бактерий, которые провоцируют развитие инфекционных заболеваний (грипп, воспаление легких).

Пониженное или повышенное давление, многие воспалительные процессы в ротовой полости (кариес, пульпит, пародонтоз) или придаточных носовых пазухах (гайморит) так же сопровождаются болевыми ощущениями.

Лечение

Способ 1

Для лечения слабых, но часто повторяющихся головных болей следует ежедневно принимать внутрь 1–2 чайные ложки яблочного уксуса.

Способ 2

При несильных мигренях во время еды принимают внутрь 1 стакан раствора, полученного путем смешивания 1 чайной ложки яблочного уксуса и 2 чайных ложек меда.

Способ 3

При сильной головной боли делают ингаляцию. Наливают в эмалированную посуду / л воды и / л яблочного уксуса. Полученную смесь кипятят. Горячий раствор снимают с огня, не охлаждая, и медленно вдыхают испарения до исчезновения головной боли.

Грибковые заболевания

Причиной развития грибковых заболеваний кожи (микозов) являются микроскопические грибки, паразитирующие на коже и слизистых оболочках. В зависимости от видов грибков может наблюдаться покраснение, шелушение и огрубение кожи.

Грибок может также поражать ногти рук и ног и даже волосы на голове и других участках тела. В некоторых случаях пациенты жалуются на зуд и боль различной степени интенсивности.

К грибковым заболеваниям относятся и различные формы лишаев (они будут описаны ниже).

Лечение

Грибковые заболевания можно лечить несколькими способами.

Способ 1

Ежедневно 3–4 раза в день следует смазывать пораженные грибковым заболеванием участки кожи неразбавленным яблочным уксусом. Лечение необходимо проводить до полного исчезновения симптомов заболевания.

Способ 2

При поражении кожи ступней ежедневно 2–3 раза в день принимают ножные ванны. Каждая процедура должна длиться 6-15 минут. В небольшой пластиковой или эмалированной посуде делают раствор яблочного уксуса из расчета 1 стакан столовой соли и 2–3 чайные ложки уксуса на 2 л теплой воды.

Способ 3

Ежедневно несколько раз в день пораженную грибком кожу смачивают чистым яблочным уксусом. Помимо этого, смачивают 50 % раствором яблочного уксуса носки из хлопка (синтетика нежелательна), отжимают и надевают их. Для усиления лечебного воздействия на хлопчатобумажные носки следует дополнительно надеть шерстяные. Длительность процедуры ограничена временем, которое необходимо для высыхания смоченных уксусом носков.

Запор

Запор развивается в результате ослабления функций перестальтики. Он сопровождается депрессией, сильной потливостью, ослабленным аппетитом, головной болью и чувством тяжести в кишечнике. В желудке и кишечнике

больного образуются токсины, которые через некоторое время распространяются по организму человека. Лечение яблочным уксусом помогает нормализовать работу кишечника и нейтрализовать действие токсинов.

Лечение

Способ 1

Перед сном принимают внутрь 2 стакана теплого отвара. Для его приготовления смешивают 2 стакана воды и 4 чайные ложки семян льна, а полученную субстанцию кипятят 15–20 минут. Готовый отвар процеживают и немного охлаждают, затем вливают в него 2 чайные ложки яблочного уксуса. Пить полученную смесь следует маленькими глотками с перерывами в 5–7 секунд. На следующее утро принимают внутрь 1 стакан обычного раствора яблочного уксуса.

Способ 2

Ежедневно, несколько раз в день принимают смесь, приготовленную из 1 стакана кефира и 2 столовых ложек пшеничных отрубей. После каждого употребления этой смеси следует обязательно принимать внутрь 1 стакан обычного раствора яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда.

К врачам не хожу — яблочный уксус дома держу! От гипертонии, головной боли и грибка — первое средство