Бурьян, который рассасывает опухоли! Неделю отвар пила — забыла о болях в сердце и вылечила ноги

Уж с мокрицей-то каждый огородник знаком.

И как только мы ее не уничтожаем! Как только не ругаем! Кажется, все уже выпололи, убрали, грядки стоят чистые, только кое-где останутся хилые ее хвостики.

Вздохнув облегченно, уезжаем с дачи, окинув с удовлетворением свои аккуратные и чистые грядки. А через неделю! Особенно в дождливое лето! Да откуда она только, настырная, берется!

И поражаешься ее энергии и силе роста: из крохотного беспомощного растеньица вдруг пышный зеленый ковер. Бороться с мокрицей, она же звездчатка средняя, бесполезно: одно растение может дать от 15 000 до 25 000 семян. Тут следует еще учесть, что всхожесть семян сохраняется 25 (!) лет.

К тому же цветет мокрица с мая по октябрь, вот и получается, что в течение этого времени матово-серые семена сходят как бы с конвейера и тут же начинают прорастать.

Остается только смириться и призадуматься: а может, не зря мокрица так живуча и настырна?! А мы по своему незнанию все в компост да на корм птице норовим ее отдать.

Сама я для себя открыла мокрицу несколько лет назад, когда в разгар огородного сезона начало прихватывать сердце и пошаливать нервы. А так как я давно исповедую принцип: лечить меня должны травы, растущие вокруг — на огороде, в полях, в лесах, то и стала я искать траву, которая меня вылечит.

И вот что я прочла в книге В. П. Махлаюк «Лекарственные растения в народной медицине»:

«Растение (звездчатка средняя) улучшает сердечную деятельность, «укрепляет’» нервы, уменьшает и снижает ролевые ощущения, размягчает и рассасывает опухоли, останавливает кровотечение, заживляет гнойные раны.

Растение обладает также противоцинготным, противовоспалительным и антисептическим действием. Настой или сок травы применяют при болезнях печени и легких, грудных болях, кровохаркании, кровавой рвоте, геморрое. Настой травы используют и при болезни щитовидной железы — зобе».

Вот твое и мокрица — сорная трава! Начала я ее как чай заваривать и пить, да в салаты добавлять.

И что вы думаете: через неделю употребления мокрицы боли в сердце прошли, нервы окрепли, и снова стала я здоровым человеком.

Но помню, меня очень поразило, что мокрица рассасывает опухоли. Экая сила в столь тщедушной на вид травке! Переехала жить в Шахунью.

И так у меня разболелся к ночи старый ушиб ноги: нога опухла, дергает— нет сил терпеть. И само собой первым на ум пришло: привязать мокрицу, пошла в огород, аккуратно сорвала целую горсть травы, чтобы травинка к травинке была и не расправляя так и привязала на всю опухоль.

Легла спать, а у самой сомненье: как-то я усну, уж очень дергало, такое впечатление, что нарывает. И опухоль была приличной. И что вы думаете, сама не заметила, как уснула, а утром не могла найти место, где у меня болело и опухоль та устроилась.

Лекарственным сырьем служит надземная часть мокрицы, которую собирают во время цветения. Сушат при температуре не выше 40°, хранят в мешках, стеклянной или деревянной таре с обязательным указанием года сбора, так как хранить ее можно 1-2 года, не больше.

1. Настой травы мокрицы: 1 ст. ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить через 2-3 слоя марли, отжать и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2. Отвар: 2 ст. ложки травы залить 2 стаканами горячей воды, кипятить на водяной бане 30-40 минут, процедить горячим, довести до первоначального объема. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.

3. Сок растения принимать по 1 чайн. ложке, подсластив медом, 4-6 раз в день.

4. 10 стол, ложек свежей травы отварить или настоять в 1 л воды. Процедить. Употреблять как наружное средство для ванн и обмываний.

Вот такая она — звездчатка средняя, она же мокрица, место которой нанаших столах, в запасах лекарственных трав и в кормушке у буренки, чтобы давала нам молока побольше, да повкуснее.


Источник

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Бурьян, который рассасывает опухоли! Неделю отвар пила — забыла о болях в сердце и вылечила ноги