Одиннадцать самые пугающих пород собак, которые существуют на Земле

Люди вывели несметное число разнообразных собачьих пород, и все они отличаются собственными характеристиками.

Помимо добродушных разновидностей этих питомцев существуют и угрожающие породы, которые враждебно воспринимают людей и весь мир вокруг себя в целом. Агрессия вырабатывалась во многих породах целенаправленно, поскольку их разводили под определенные задачи. Доброе и миролюбивое животное не сможет эффективно охранять порученный объект или помогать охотнику.
Разумеется, угроза, которую представляет то или иное животное, определяется тем, как ее обучали в детстве. Среди любителей собак принято утверждать, что злобных собак не бывают, злобными могут быть только их владельцы. Однако ряд пород по своей природе несет более серьезную опасность, недели другие породы, и изменить это невозможно.

1 Аргентинский дог.

Это единственная разновидность, которая возникла в Аргентине. Эта порода характеризуется немалой силой, ее применяют для охоты на больших зверей, прежде всего на пуму, масса которой более 100 килограмм. Аргентинский дог не слишком злобный, но обладает весьма пугающим экстерьером.

2 Доберман.

Данные собаки отличаются высоким интеллектом и преданностью. Их рассматривают как оптимальных животных для охраны, поскольку они нападают исключительно в ситуации, когда их вынуждают либо если существует явный риск либо для владельца, либо для его собственности.

В этом случае они проявляют агрессию, что в совокупности с их величиной и мощью превращает эту разновидность в потенциальную угрозу.

3 Тоса-ину

Это порода, выведенная в Японии, ее представители — весьма массивные животные. Она с самого начала возникла в качестве бойцовой разновидности, вследствие чего рассматривается как опасная, в ряде государств этих животных держать запрещено.

4 Мастино неаполитано

Чистокровная собака этой породы обойдется в весьма значительную сумму. В общем это совсем незлая собака, если ее надлежащим образом растить. Однако в случае когда владелец воспитывает ее неправильно, мастино может стать весьма злобным животным.

5 Питбультерьер

Возникла эта разновидность на Британских островах, она стала результатом скрещивания бульдога и терьера. Изначально она была рассчитана на охоту на медведей и быков, но также этих животных сводили в поединках друг с другом. В США эта разновидность обладает репутацией самой опасной, однако хозяев питбулей полагают, что это весьма преданные и ласковые животные.

6 Албанский питбуль

Есть мнение, что силы его укуса достаточно, чтобы умертвить человека в течение нескольких секунд. Это чудовище имеет пятнистый экстерьер и поразительную силу. Вполне предсказуемо, что бандиты предпочитают именно их.

7 Ка-де-бо

Также это животное носит наименование майоркского бульдога или мастиффа. У ка-де-бо нет доверия к посторонним и присутствует высокий уровень агрессии. Эту разновидность требуется начинать дрессировать сызмала, в противном случае они окажутся весьма опасными для людей рядом.

8 Стаффордширский терьер

Эта разновидность возникла, когда скрестили терьера и английского бульдога, и была прямо рассчитана на использование в качестве бойцовской породы. Подсчитано, что по вине ее представителей происходит каждая 7800-ная атака на человека из всех осуществляемых собаками.

9 Канарский дог

Пастушья собака значительных размеров. Ее необходимо надлежащим образом дрессировать. В определенных случаях представители данной разновидности могут проявлять агрессию к другим породам, а также к неизвестным им людям.

10 Кане-корсо

Эти собаки обладают весьма развитой мускулатурой. Предполагается, что они произошли от боевых собак, которых развели еще в Древнем Риме для того, чтобы нтравливать на гладиаторов. Непосредственно кане-корсо возникли в Италии в 16 веке, там их применяли для охраны крестьянских дворов и травли кабанов.

11 Ротвейлер

Эта порода характеризуется немалой физической силой и отличается высокой степенью как охранного, так пастушеского инстинкта. Ротвейлер подобно представителям прочих разновидностей, может стать злобным, если хозяин относился к нему безответственно, не приучал его должным образом и не учил нормальному взаимодействию с другими животными и людьми. В то же время ротвейлер силен и сам по себе.

А как вы относитесь к перечисленным выше собакам?

Источник: just4fun.su

По материалам: enteratedealgo.net

Одиннадцать самые пугающих пород собак, которые существуют на Земле