Страдание, которое ты испытал, вернется к тому, что его причинил

Все люди, по вине которых вы в прошлом испытывали страдания, в один момент испытают то, что причинили вам. При этом речь идет не о карме.

Это основная истина, описывающая существование человека. Людям приходится страдать. У одних таких страданий больше, у других меньше, и это может показаться нечестным, однако так или иначе неприятные ощущения судьба готовит каждому, при этом они часто приходят к нам неожиданно.

Еще мгновения назад дела обстояли великолепно, но вдруг на человека сваливается проблема. Потом другая, третья и так далее. И он уже огорчается или даже вовсе приходит в отчаяние.

Наиболее затруднительное в подобной ситуации — это сохранять самообладание и вести себя разумно.

Если источник наших проблем — другой человек, то мы стремимся ему отомстить. Мы намереваемся сделать ему то же, что и он нам, и нанести ему ущерб. Мы ожидаем, пока он будет наказан за содеянное, пока судьба ему отомстит. Если же этого не случается, то мы впадаем в депрессию. Как будто против нас ополчился целый мир. Но это неверно. В свое время все вернется на круги своя.

Однажды в будущем все то зло, которое человек совершил по отношению к нам, вернется ему таким образом, чтобы причинить ему максимальную боль, при этом он даже не осознает, что привело к случившемуся. Это обычное свойство энергии. Что человек отдает, то он и получает. Рассматривайте этот как карму или случай, но в конечном итоге все будет именно так. В один момент с таким человеком поквитаются все — дома, на работе, в кругу знакомых. И когда он ощутит себя таким же раздавленным и побежденным, какими себя ощущали другие в результате встречи с ним, он наконец получит по заслугам.

Но в чем же различие между вами и им? В личностном совершенствовании. Плохие люди вредят окружающим, поскольку не делают вывода из собственных ошибок. При этом в то время пока причинивший зло вам, страдает от аналогичного зла, допущенного по отношению к нему, вы сможете стать лучше. Сам же этот человек так и не поймет, как преодолеть страдания, с которыми он столкнулся. Поэтому он продолжит разрушаться, в то время как вы начнете восстанавливаться.

Поэтому не обращайте внимания

Не надо считать, что люди, которые причинили вам страдания, не страдают сами. Не думайте, что весь мир пошлел против вас, но незаслуженно добр к ним.

Достаточно лишь анализировать свою жизнь и извлекать из нее полезные сведения. Страдайте, плачьте, черпайте пользу из пережитого. А потом восстановитесь и скажите до свиданья всем, кто причинял вам боль, помня, что однажды с ними произойдет аналогичная вещь.

Источник: just4fun.su

По материалам: soulpost.ru

Страдание, которое ты испытал, вернется к тому, что его причинил