Приготовьте краффин, и вы получите настоящее лакомство!

Состав:

• 350 грамм муки;

• 20 грамм дрожжей (либо сем грамм сухих дрожжей), рекомендуемая марка — Dr. Oetker;

• 110 миллилитров молока;

• 80 грамм сахара;

• Половина чайной ложки соли;

• Две штуки яичных желтков;

• Одно яйцо;

• 40 грамм сливочного масла (растопленного);

• 120 грамм сливочного масла (для смазки);

• Одна чайная ложка мускатного ореха (молотого);

• 200 грамм вяленой клюквы (данный ингредиент можно также заменит изюмом);

• Сто грамм миндальных лепестков (можно заменить любым видом измельченных орехов);

• Восемь грамм ванильного сахара (рекомендуемая марка — Dr Oetker);

Вышеприведенных ингредиентов хватит, чтобы приготовить шесть порций.
Каким образом готовится кулич Краффин

1. Нужно подготовить все ингредиенты, перечисленные выше, муку следует просеять.

2. Одну чайную ложку сахара вместе с дрожжами растворяют в теплом молоке и ставят в теплом помещении, пока не образуется шапочка из пены. Растапливают сорок грамм сливочного масла. Яйца, вместе с желтками от яиц и добавленным в эту смесь сахаром, обычным и ванильным, взбивают до получения пышной пены светлого оттенка.

3. Муку следует просеять в миску, далее проделать в муке углубление. Туда заливают молоко с дрожжами и смесь из яиц, далее все необходимо посолить и перемешать. Следом закладывают сливочное масло (растопленное) и замешивают тесто. На первом этапе тесто станет липким, туда не нужно добавлять муки. Тесто месят в продолжение как минимум десяти минут, пока оно не перестанет быть липким.

4. Миску необходимо смазать сливочным маслом (растопленным), далее в эту емкость закладывают тесто, поверхность которого также легко промазывают маслом, далее тесто защищают пищевой пленкой и помещают в тепло, в этом месте также не должно быт сквозняков. Там тесто должно остаться на час или полтора.

5. В клюкву добавляют кипяток и оставляют в нем на четверть часа, после чего ягоды откидывают на сито и высушивают, используя бумажное полотенце. Миндальные лепестки кладут на вытертую досуха сковородку и чуть подрумянивают.

6. По прошествии полутора часов объем теста увеличится вдвое.

7. Затем тесто делят на три доли в соответствии с доступными формами для запекания. Тесту придают круглую форму, сверху натягивают пищевую пленку и оставляют все на десять минут;

8. Следом само тесто и рабочую поверхность посыпают мукой. Далее тесто раскатывают, чтобы оно образовало очень тонкий слой прямоугольной формы. В нем должны быть заметны просветы, но не может быть прорывов. Пласт промазывают с использованием размягченного сливочного масла.

9. Далее тесто посыпают лепестками миндаля, вяленой клюквой и мускатным орехом.

10. Заготовку сворачивают в виде рулета, сверху натягивают пищевую пленку и отправляют в тепло. Аналогичным образом действуют и по отношению к двум другим долям

11. Острым ножом рулет режут вдоль по его середине, сделав отступ в два сантиметра от его края..

12. Одна половину заготовки закручивают спиралью к ее началу.

13. Вторую половинку также закручивают, подняв ее и уложив поперек первой половину.

14. Кулич осторожно кладут в форму для запекания, натягивают пищевую пленку и оставляют на 20 минут в тепле, чтобы кулич поднялся.

15. Духовку доводят до 200 градусов, затем выпекают изделие в течение десяти минут. Далее уменьшают температуру до 180 градусов. На формочки помещают фольгу. Далее ее осторожно снимают и пекут еще четверть часа. Следом куличи остужают.

16. Наконец, готовые изделия посыпают сахарной пудрой.

Источник: just4fun.su

По материалам: vkusno.mirtesen.ru

Приготовьте краффин, и вы получите настоящее лакомство!