Лишили детей наследства: будет уроком

Мы с женой старой школы. Одногодки, по 49 лет сейчас. Не так давно мы окончательно приняли решение, что лишим детей любого наследства. Об этом думали долго, для нас непростой выбор.

Старались

Дети получились у нас не сразу. В плане беременности супруги и последующих родов. Пришлось жене проходить лечение, но потом все было благополучно. У нас девочка родилась, спустя два года — мальчик. Казалось, о чем еще мечтать? Мы вкладывали много сил и времени в детей. Дома не было телесного наказания.

Вопросы решались по принципу «обсудили и решили». Я доверял своим детям. Никогда и мысли не было проверять, следить, сомневаться. Я сам по себе очень спокойный человек. Жена сколько лет по началу не пыталась со мной поругаться, так и не смогла. Потом смирилась. С детьми я такой же был, показывал пример, что можно все решить, если захотеть. Может они принимали это за мягкость.

Не заметили

Вероятно, что признаки были и ранее, но о своих детях не думаешь плохо. Как-то не попадает в поле зрения. Или сами делали акценты на хорошем. Со стороны обычно виднее подобное, внутри день за днем сложнее отмечать перемены.

Самый неприятный день

Как-то я приболел, остался дома. Дочь об этом не знала, тогда было ей больше 17-ти лет. Пришла с подругой, сидели на кухне. Пили они алкоголь, говорили очень громко. Там я и узнал о себе и жене много нового и неприятного.

Дочь кичилась тем, как они с братом обманывают родителей ловко, воруют деньги, постоянно врут, а они (я с женой) ло*ары ведутся. Стоял и слушал, ноги словно стали цементные. Не мог пошевелить.

Дочь с детства звала меня папочка, мне так нравилось. В разговоре с подругой говорила отец, но чаще оскорбительные использовала слова. Я думал о разном, о том, что хорошо не жена тут стоит, кажется, что она бы просто умерла на месте. Потом пытался найти какой-то другой смысл в ее словах. Но не получалось. В какой-то момент мне захотелось взглянуть ей в глаза.

Я сделал шаг вперед. Ее подруга меня заметила, дочь же продолжала свою речь, потом повернула голову, глаза совсем другие. Хитрые, как загнанный зверь пытается выбраться из ловушки. Я ничего не сказал, я даже не слушал, что они пытаются говорить и делать. Пошел взял воду, ушел. В этот же вечер я врезал замок в нашу с женой комнату. Более мягкую версию событий рассказал жене, скрыть не смог. На лице было все.

Котятки

Дочь явно рассказала брату. Они превратились оба в таких чрезмерно ласковых котяток. Считали нас точно идиотами, но пелена с глаз сошла, мы осознали и поняли многое. Пересмотрели свое отношения к событиям прошлого. Позже дети перестали подмазываться. Жена рассказала, что замечала многое, но думала, что перерастут. Выросли меркантильные потребители, для которых доброта, понимание, эмпатия просто чих.

Сейчас

С тех событий прошли годы. Ничего особо не изменилось. Оба ребенка эгоистичны, ради своих целей пойдут на любые поступки. Я не смог долго жить так, как только сыну исполнилось 18-ть, продали квартиру. Район был очень хороший, сталинка, высокие потолки. Купили двушку детям — они так радовались свободе, но оформил я на себя, а с женой приобрели землю с недостроенным домом, за лето я все доделал. Дети нас перестали поздравлять даже с праздниками, пару лет назад хотя бы отправляли сообщение. Теперь взаимная тишина.

Мы приняли решение, теперь оба наши завещания будут в пользу детского дома. Ничего не получат после нашей смерти, может хоть так что-то поймут…

Источник

Лишили детей наследства: будет уроком