Еда, сжигающая жир. Это вообще возможно? Оказывается, да!

Имбирь

Эфирные масла, содержащиеся в имбире, способствуют улучшению пищеварения и сжиганию жира за счет стимуляции выработку желудочной кислоты. Такой эффект помогает организму тратить больше энергии. Кроме того, имбирь положительно сказывается на тургоре, эластичности и цвету кожи.

Капуста

Капуста всех видов и сортов считается одним из самых полезных продуктов при похудении. Цветная, брокколи, белокочанная – это все твои друзья, если ты на диете. В капусте отмечается высокая концентрация клетчатки, что позволяет ей ускоренными темпами выводить из организма все лишне, одновременно очищая его от токсинов. В составе капусты есть вещество, нормализующее уровень эстрогена у женщин. Капуста низкокалорийная, поэтому даже, если съесть целую тарелку салата из этого овоща – переизбытка в еде не случится.

Огурцы

Минимум калорий, максимум воды – вот, что диетологи больше всего ценят в огурцах. Овощ увлажняет организм изнутри, что особо важно в период интенсивных тренировок, направленных на снижение лишнего веса. Высокая концентрация витаминов и микроэлементов наблюдается именно в шкурке огурца – ее лучше не срезать.

Корица

Корица нормализует уровень концентрации глюкозы в крови, полезна для всех, кто страдает диабетом, а также способствует сжиганию жиров, если добавлять эту ароматную приправу в напитки. С корицей вкусно все – молочка, кофе, соки и даже минеральная вода.

Грейпфрут

Фрукт содержит высокую концентрацию витамина С, что помогает ему снижать показатели инсулина. Другие компоненты, содержащиеся в грейпфруте, делают его эффективным желчегонным средством. Едите грейпфруты ради похудения? Не срезайте белые перепонки с горьковатым привкусом, чтобы усилить эффект и получить от фрукта самое ценное.

Зеленый чай

Напиток разогревает и тонизирует организм, способствует ускоренному перевариванию пищи. Тиамин помогает растворить не только подкожный, но и висцеральный жир, который скопляется на внутренних органах, и сложнее всего подлежит истреблению.

Вода

Жидкость вымывает из организма лишние соли, помогает не переедать и вовремя вставать из-за стола. Те, кто много пьет, гораздо быстрее худеют – помните об этом!

Малина

По сравнению с остальными ягодами, малина содержит меньше всего глюкозы, поэтому причисляется диетологами к низкокалорийным продуктам. Малина усиливает выработку желудочного сока – ее лучше есть сразу после еды.

Горчица

Специю рекомендуют сочетать с мясом, рыбой, заправлять ею салаты – острые продукты всегда способствуют быстрому сжиганию жировой массы.

Апельсин

Фрукт богат клетчаткой, поэтому дарит быстрое чувство насыщения. Апельсин – лучшее решение для быстрого перекуса.

Хрен

Эффект хрена схож с горчицей, оптимально подходит для переваривания сложных жиров.

Ананас

Благодаря крупным и грубым волокнам, ананас довольно хорошо утоляет чувство голода, способствует быстрому появлению чувства насыщения. Диетологи называют ананас лучшим десертом для похудения.

Красное вино

В состав красного вина входит ресвератрол, замедляющий процесс накопления жиров за счет купирования действия жировых клеток. Немного красного вина за обедом – это весьма полезно, если вы следите за фигурой.

Фасоль

В фасоли содержится много белка. Именно белок считается основной частью рациона при похудении. Регулярное употребление фасоли поможет быстро подсушить тело.

Овсянка

Каша полезна для желудочно-кишечного тракта, который крайне важно поддерживать при похудении, компенсируя дефицит калорий.

Правильно сформированный рацион – половина успеха при попытках сбросить ненавистные килограммы или сохранить красивую фигуру. Отдавая предпочтение здоровой и полезной пище, вы всегда будете в форме. Вскоре после коррекции рациона вы сможете заметить приятные изменения с телом. Не будь единоличником, расскажи об этих полезных продуктах своим друзьям. Уверенны, они оценят!

По материалам: econet.ru

Еда, сжигающая жир. Это вообще возможно? Оказывается, да!