Современный Ноев ковчег за полтора миллиона долларов: голландец построил библейский корабль в натуральную величину

О том, как даже, казалось бы, безумная идея, может реализоваться, вам расскажет Йохан Хейберс. Житель Нидерландов, еще, будучи ребенком, мечтал построить Ноев ковчег. Причем, точно такой же, как и описано в Библии. В натуральную величину, со всеми деталями. И шел к реализации своих планов много лет. Результат, конечно, превзошел все ожидания….

Над ним смеялись, а он строил….

Работать над созданием библейского корабля мужчина начал более 10 лет назад. Любопытно, что Йохан даже не является профессиональным строителем. Но удалось объединиться с плотниками-любителями, которые прониклись идеей. В успех никто не верил. Смеялась над Йоханом даже его супруга. Дескать, зря тратишь силы, время и деньги. Более того, для завершения процесса, дескать, жизни не хватит. Закончить строительство ковчега не удастся….

Но энтузиасту удалось достроить первую версию библейского корабля. Правда, сказать, что мужчина оказался доволен результатом, нельзя.

Дело в том, что ковчег был по размерам намного меньше того, что был описан в книге. Поэтому Йохан твердо решил: надо продолжать дело и строить ковчег именно в натуральную величину. Чтобы получилась точная копия библейского корабля.

Результат поразил всех

Теперь плотников-любителей, которые изъявили желание принять участие в строительстве, стало намного больше. К 2012-му году ковчег был достроен. Всего за это время Йохан потратил более полутора миллионов долларов. Но признается, что об этом совершенно не жалеет.

В библейском корабле есть деревянные модели всевозможных животных. Гориллы в натуральную величину, слоны, леопарды…. Использовали строители американскую сосну и кедр в своей работе. Вы только представьте: ковчег построен в высоту размером в 23 метра! Ширина корабля, — 29 метров. А длина и вовсе составляет 125 метров.

Весит такая «посудина» две с половиной тысячи тонн. А вместить может одновременно 5 000 человек. Йохан хотел направить ковчег в Рио на Олимпийские игры. Но что-то не срослось в плане безопасности.

Теперь в планах народного голландского умельца прибыть на корабле в Израиль. Он уже собирался это сделать несколько лет назад. Но тогда на земле Бога бушевали лесные пожары. Проблема еще в том, что на ковчеге отсутствует мотор. Надо нанимать несколько буксиров. А на это уйдет более миллиона долларов. Впрочем, Йохан не сомневается, что нужную круглую сумму удастся собрать с пожертвований добрых самаритян.

По материалам: 4tololo.ru

Современный Ноев ковчег за полтора миллиона долларов: голландец построил библейский корабль в натуральную величину