Минутка — рецепт ленивых пельменей: вкусно, отлично смотрится и готовится максимально легким образом

Рецепт для заботливых матерей!

Ингредиенты

В состав теста входят:
Мука — 350–400 грамм
Яйцо — две штуки
Растительное масло — одна столовая ложка
Соль — щепотка

В состав фарша входят:

Говядина — 300 грамм
Свинина — 500 грамм
Луковица — две штуки;
Перец и соль

В состав соуса входят:

Томаты — 3–4 штуки;
Луковица большая — одна штука
Чеснок — 2–3 зубчика;
Паприка — одна штука (небольшая)
Перец, соль, зелень, специи

Стоит оговорить, что делать соус не обязательно. Можно сварить пельмени стандартным образом в воде и далее добавить майонез, кетчуп или сметану, а также посыпать перцем и спрыснуть уксусом.

Как готовить

Необходимо замешать тесто из муки, воды и яиц, добавив в него соль и растительное масло. Далее тесто закрывают сырам полотенцем и оставляют на час.

Мясо измельчают на мясорубке и добавляют к нему перец и соль.

Лук нарезают на мелкие кусочки и прожаривают с использованием растительного масла, далее охлаждают и кладут в фарш. Следом взбивают яйцо и как следует размешивают его в фарше.

Далее мелко режут паприку и лук и немного обжаривают. Потом туда же кладут томаты, нарезанные на кусочки, и оставляют тушиться на пять минут. Далее добавляют нарезанную зелень, чеснок измельченный, специи и соль с сахаром, доводят смесь до кипения и гасят огонь.

Далее рассыпают на столе муку и раскатывают на нем тесто. Сверху раскладывают фарш и тесто закатывают в рулет.

Рулет разделяют на кусочки, ширина которых должна быть около пяти миллиметров. Все кусочки защипывают с одного края, чтобы получить розочку.

Далее розочки помещают в форму на определенном расстоянии одна от другой.

В ранее приготовленный соус доливают кипятка в объеме примерно одного стакана и добавляют по вкусу соли. Соусом заливают розочки, овощи аккуратным образом раскладывают в пространстве между рулетиками.

Далее духовку разогревают до приблизительно 200о и тушат в ней розочки в течение получаса или 40 минут.
Подавать на стол с зеленью и сметаной.

По материалам: coocook.me

Минутка — рецепт ленивых пельменей: вкусно, отлично смотрится и готовится максимально легким образом