Проект британского фотографа бросает вызов стандартам женской красоты

Лондонский фотограф Бен Хоппер создал скандальный проект «Природная красота», который стал объектом обсуждения во всем мире. Художник решил бросить вызов привычным стандартам красоты и выяснить, почему общество считает женщин с естественной растительностью на теле непривлекательными. Прежде чем высказывать свое субъективное мнение, предлагаем узнать, что думают о необычном фотопроекте сами его участницы.

Софи Роуз

Софи решилась на участие в проекте, так как хотела узнать, как на самом деле выглядит ее тело. Девушка признается, что несоответствие ожиданиям большинства людей делает ее только сильнее.

Майя Феликс

Майя считает, что каждая женщина должна провести такой эксперимент на определенном этапе жизни. По ее словам, благодаря отказу от бритья и эпиляции у девушек появится больше времени и личной свободы. Феликс такое отношение ко внешности очень понравилось, и теперь она не собирается избавляться от лишних волос.

Киотокет

Девушка отказалась от бритья, еще будучи подростком, и на это у нее было две причины. Во-первых, ей надоело тратить на этот процесс много времени, во-вторых, Киотокет начала активно путешествовать и не имела возможности часами удалять лишние волоски. Она считает, что каждый волен сам выбирать, как выглядеть, и никто не имеет права критиковать его за это.

Шарлотта Конвей


Шарлотта перестала сбривать растительность на теле, когда осознала, насколько нечестно, что ей приходится тратить время, средства и силы на соответствие чужим ожиданиям, основанным только на гендерном различии.

Шейла Сантьяго

Участница фотопроекта не бреет подмышки на протяжении 5 лет, а остальные части тела — уже 4 года. Шейла устала от постоянной борьбы с лишними волосами и боли, которую доставляет неприятный процесс. По мнению Сантьяго, каждая женщина должна делать то, что считает правильным для себя, и не зависеть от одобрения общественности.

В проекте «Естественная красота» приняли участие и другие девушки, которые отказались удалять лишние волосы на теле ради соответствия общепринятым стандартам.

Источник

Проект британского фотографа бросает вызов стандартам женской красоты