Встречайте новый тренд среди мужских причесок — роскошные косы!

Создается впечатление, что мода старается стереть грань между мужчиной и женщиной. По подиуму уже ходят мужчины-модели на каблуках и в юбках. Нередко можно встретить и мужчин с лаком на ногтях.

Сейчас постепенно модным трендом становятся роскошные длинные или короткие косы у мужчин. В социальных сетях с хештегом #manbraid можно встретить большое количество фотографий мужчин с плетеными прическами.

Популярными стали как обычные косы, которые спускаются вдоль спины, так и французские косы. Также можно встретить мужчин с косами-венками богемного вида и брейдами (боксерские косички).

Не обошла эта мода стороной и знаменитостей. Так, с косой на голове щеголял на церемонии “Золотого глобуса” Джаред Лето. В отсутствии мужественности обвинить обладателей косичек нельзя. Ведь распространяются эти прически, прежде всего, среди мужчин с гетесексуальной ориентацией. В основном косы популярны среди спортсменов и представителей творческих профессий.

Сторонники такой моды указывают на то, что мужчины с подобными прическами ходили и в древние времена. К примеру, викинги, которых в изнеженности и женоподобности вряд ли можно заподозрить. Кроме того, многие кочевники вроде скифов или половцев также имели плетеные прически. Носили их и индейцы Северной Америки.

Насколько приживется эта тенденция, покажет время. Но пока для большинства мужчин такие прически считаются недопустимыми.

Источник

Встречайте новый тренд среди мужских причесок — роскошные косы!