Утка фаршированная без костей с потрохами и фаршем по-бирмански

Конечно, я приготовила утку по-бирмански без костей со свинным фаршем и потрохами по очень приблизительному рецепту, да я и не могла его готовить в оригинальном варианте, ведь я это делала у себя дома, в Украине, а не в Бирме, где я никогда не была. Но фаршированная утка вышла бесподобной. Из специй можно использовать имбирь, розмарин, куркуму.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 3 часа 00 минут

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОЙ УТКИ С ПОТРОХАМИ И ФАРШЕМ

  • тушка потрошеной утки – 2 кг
  • 500-600 г домашнего постного свиного фарша
  • отварной утиный потрошок (желудочек и сердце)
  • 2 зубчика чеснока
  • ломтик (70 г) белого черствого хлеба
  • половинка 1 лимона
  • соль, перец
  • 1 морковь
  • 500-600 г различных фруктов (апельсин, яблоко, киви, ананас).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потрошеную утку положить на спинку и зашить отверстие, ниже грудки, кулинарной ниткой.

Тушку перевернуть и сделать продольный разрез по средине спинки от шейки до гузки и надрезая острым небольшим ножом с обеих сторон от хребта до грудки снять кожу вместе с мясом, оставив нетронутыми крылья и ножки. Постарайтесь не повредить кожицу.

Мякоть утки и кожу посолить, поперчить и положить в холодильник на 2-3 часа.

Отваренный утиный потрошок (желудок и сердце) нарезать мелкими кубиками, соединить его с постным свиным фаршем, добавить размоченный хлеб, измельченный чеснок, любимые специи, посолить, поперчить, хорошо перемешать и отбить, полученный фарш.

Положить в холодильник на 1,5-2 часа.

После того, как продукты хорошо остынут, утку развернуть, середину смазать раздавленным чесноком и положить на середину развернутой утки фарш (как бы заменить ним вынутые кости).

Затем ее свернуть и зашить по спинке.

Руками сформировать тушку утки (как бы возвратить прежний вид) и хорошо натереть ее лимонным соком. Все утка готова к запеканию.

В таком виде ее можно держать от 2-х до 12 часов (в том случае если ее нужно запекать на следующий день).

Непосредственно перед запеканием, утку уложить на противень, подлить немного (100 мл)воды, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут, а затем убавить огонь до минимума и запекать утку еще 1 час.

После этого снять фольгу, слить чистый жир, натопившийся за время запекания (мясной сок и часть жира оставить в противне), полить утку жиром, добавить огонь и запекать утку до румяной корочки (поливая жиром и соком) еще 30-35 минут. Итого, утка запекается около 2 часов.

После запекания утку переложить на блюдо и поставить в теплое место (на печку), а в оставшийся сок и жир положить нарезанные ломтиками фрукты и отваренную морковь и поставить в духовку на 5-10 минут. Фрукты не должны свариться в кашу, они, только должны слегка схватиться, (как бы напитаться соком и запахами утки.

Этими фруктами загарнировать утку и подать к столу.

Перед подачей утку фаршированную с потрохами и фаршем нужно слегка остудить и нарезать ломтями. Это основное парадное блюдо и ему не нужны дополнительные гарниры, не подается так же и зелень.

Пищевая ценность и калорийность фаршированной утки:

Калории: 233 ккал., Жиры: 20 г. Углеводы: 4 г.

Приятного аппетита!

Источник

Утка фаршированная без костей с потрохами и фаршем по-бирмански