Черная редька выводит камни из почек и желчного за 13 дней

Этим рецептом хочу помочь тем, кто страдает от камней в почках и желчном пузыре.

Им, чтобы камни вышли с мочой в виде песка, просто нужно 13 дней подряд, не пропуская ни одного дня, есть черную редьку.

Порезать ее на ломтики, посолить, заправить подсолнечным маслом и съесть утром натощак без хлеба и какой-то другой пищи.

Через час можно завтракать.

На тринадцатый день немного заболит мочевой пузырь. Нужно потерпеть — это выходит песок.

Целебные свойства редьки

Редька – отличный помощник в борьбе за крепкое здоровье. Ее корнеплоды богаты веществами, необходимыми для полноценной работы организма.

При этом энергетическая ценность редьки составляет всего 34,5 ккал. Благодаря небольшой калорийности она обязательно должна быть включена в рацион людей, страдающих избыточным весом. В Древней Греции редьку нередко использовали для лечения заболеваний глаз и нарушений пищеварения.

Корнеплоды редьки оказывают благотворное влияние на функционирование желез пищеварительного тракта, обладают мочегонным и желчегонным действием.

Этот овощ улучшает работу кишечника, помогает при запорах и способствует очищению организма. Последнее связано с высоким содержанием легкоусвояемых солей калия, активизирующих выведение токсичных продуктов обмена веществ. В сочетании с луком и чесноком редька является натуральным средством нормализации кишечной микрофлоры.

Входящие в состав редьки фитонциды защищают человека от инфекционных заболеваний. Острый вкус этого овоща связан с содержанием эфирных масел, которые богаты серосодержащими веществами. Кашицу из редьки рекомендуется употреблять перед едой для повышения аппетита и усиления перистальтики кишечника.

Народная медицина также рекомендует редьку для лечения почечнокаменной болезни, подагры, атеросклероза, гайморита, повышенного газообразования, отеков и многих других болезненных состояний.

Сок корнеплода помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, выводит мокроту и ускоряет процесс выздоровления. Кашица и сок редьки лечат незаживающие язвы и гнойные раны. Полезны они и при различных патологиях суставов. Сок редьки и моркови рекомендуется пить курсами при малокровии.

Противопоказания

Редьку нельзя употреблять как пищевой продукт при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных процессах в кишечнике, гастрите с повышенной кислотностью, а также при заболеваниях печени и почек, не сопровождающихся отложением камней.

Желчнокаменная болезнь

Причиной образования камней в желчном пузыре и желчных протоках может стать застой желчи, расстройство обмена веществ, генетические аномалии, а также анатомические изменения в строении желчного пузыря. К факторам риска относятся несбалансированное питание и малоподвижный образ жизни.

Два основных компонента желчи (холестерин и билирубин) при нарушении обменных процессов и застое желчи выпадают в осадок, образующий камни. Характерными признаками желчнокаменной болезни являются ощущение тяжести после приема пищи, горечь во рту, отрыжка, боль в правом подреберье, которая иррадиирует под лопатку и в область ключицы.

Терапия предполагает соблюдение правильной диеты, основу которой составляют редька, свекла, репа, редис и другие продукты, обладающие желчегонным действием. Полезны также рецепты народной медицины, в состав которых входят эти корнеплоды.

Лекарство из сока редьки

  • Сок редьки (черной) – 400 мл

Принимать по 100 мл сока редьки через 1 час после еды 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели. Важно: данный рецепт можно использовать только при отсутствии болей в области печени.

Лекарство из сока редьки и меда

  • Сок редьки – 100 мл
  • Мед (жидкий) – 80 г

Сок соединить с медом, тщательно перемешать и выпить в один прием. Принимать 2 раза в день. Курс лечения – 2–3 недели.

Лекарство из соков редьки, моркови и свеклы

  • Сок редьки – 180 мл
  • Сок моркови – 50 мл
  • Сок свеклы – 50 мл

Соки соединить и выпить в один прием. Курс лечения – 3 недели (смесь соков нужно пить 1 раз в день).

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Черная редька выводит камни из почек и желчного за 13 дней