Огурцы с горчицей – это лучшая комбинация вкуса на зиму!

Овощные заготовки на зиму не обходят стороной ни один славянский стол. Хрустящие огурчики к картофелю по-домашнему просто невероятно вкусное сочетание. Чтобы их приготовить легко воспользоваться различными рецептами, но все время хочется экспериментировать. Существует один секрет, как их сделать еще вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • горчица в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец горошком;
  • соль – 3 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Приготовленные ингредиенты промывают, очищают от кожуры, семени, плодоножки.
  2. Сладкий перец нарезают на соломку, чили на кольца, чеснок на несколько долек.
  3. В стерильные банки, желательно, в одинаковых пропорциях на дно раскладывают – чеснок, нарезку из перца, горошек, ароматные листики.
  4. Затем плотно закладывают огурцы среднего размера.
  5. В глубокую кастрюлю выливают чистую воду, высыпают 2 ст. л. соли, ставят на плиту.
  6. После того, как состав закипит, томят 2 минут, затем выливают в банки и закрывают крышки.
  7. Заготовку отстаивают в течение двух дней, регулярно снимают пену.
  8. После двух дней добавляют рассыпчатую горчицу, помешивают, оставляют на 5-6 часов.
  9. Сливают рассол в кастрюлю, доливают немного воды и добавляют еще соли.
  10. Кастрюлю с рассолом ставят на огонь.
  11. Когда жидкость закипит, снимают пену и кипятят еще 5 минут.
  12. Готовый рассол разливают в банки с огурцами, закатывают крышками.
  13. Переворачивают, накрывают теплым пледом, оставляют до полного остывания.
  14. Хранить следует в подвале или в холодильнике.

Вкуснейшие ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ за 15 минут

Автор: optim1stka.ru

Огурцы с горчицей – это лучшая комбинация вкуса на зиму!