Освежающий квас в домашнем исполнении с секретным компонентом!

Традиционный квас может показаться достаточно привычным, но не с этим рецептом. Оригинальное исполнение, немного потраченного времени и прохладительный напиток доставит приятное удовольствие в жаркий день. Резкий, охлаждающий, с долгим послевкусием – такой характер сравним только с бочковым. Здесь не требуется особого кулинарного мастерства, немного терпения и нужных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • цикорий порошковый – 2 ст. л.;
  • вода холодная – 5 л;
  • сахарный песок – 500-600 г;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чистую емкость высыпают цикорий, сахар, лимонную кислоту – все заливают водой.
  2. Настаивают до полного растворения сухих компонентов.
  3. Перемещают на плиту, доводят до кипения, тщательно перемешивают.
  4. Снимают с огня, остужают до состояния парного молока.
  5. Добавляют дрожжи, оставляют на четыре часа.
  6. Для большей крепости можно оставить и на всю ночь, но контролируют, чтобы не переиграл.
  7. В момент, когда появляется пена, нужно пробовать на готовность.
  8. Если квас готов, то его переливают в бутылку или банку, накрывают плотной крышкой.
  9. Хранят в прохладном месте, но лучше всего в холодильнике.
  10. Напиток получается очень вкусным и красивого янтарного оттенка.

Секрет Приготовления Домашнего Хлебного Кваса (Газированный и с Пенкой )

Автор: optim1stka.ru

Освежающий квас в домашнем исполнении с секретным компонентом!