Печенье «Людмила» в оригинальной форме!

Песочная выпечка очень хрустящая и нежная, ее очень любят дети и часто готовят на семейные праздники. Печенье «Людмила» – это фаворит многих хозяек из-за питательного вкуса, красивой формы и увлекательного процесса готовки. Кофейные напитки и пряный чай с румяным десертом создаст уютную обстановку в любом месте.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Маргарин нужен подтаявший, поэтому его заранее вынимают из холодильника. Обратите внимание, если его разогреть на водяной бане, то муки потребуется 4 ст., а не 3 ст.
  2. В миске растирают мягкий маргарин с сахаром до однородной консистенции.
  3. Вбивают яйца, высыпают соду – некоторые хозяйки предпочитают гашенную.
  4. Добавляют майонезную заправку, хорошо размешивают миксером.
  5. Засыпают сухие ингредиенты – крахмал, муку.
  6. Вымешивают эластичное тесто, заворачивают в пищевую пленку, отправляют в холодильник на пару часов.
  7. Вынимают прохладный состав, пропускают через мясорубку со специальными насадками, если нет, то и стандартные подойдут.
  8. Печенья в виде рыхлых батончиков перемещают на противень.
  9. Выпекают в духовке до золотистого оттенка при температуре 200 градусов.
  10. Выпечку перемещают в десертницу, дают немного остыть и подают к угощению.

Праздничное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Красиво Быстро и Просто к Новому году Выпечка на ПРАЗДНИК и к чаю

Автор: optim1stka.ru

Печенье «Людмила» в оригинальной форме!