Ягодная наливка – домашний эликсир для приятной компании!

Эликсир из ягод с небольшим количеством алкоголя побалует друзей за приятными разговорами. В летнее время изобилие спелой клубники, малины, вишни, сливы, смородины потрясает своими вкусовыми качествами и невероятно стойкими ароматами. Поэтому не стоит терять время, а выберите любимую композицию из двух видов и приготовьте изысканный напиток.

Ингредиенты:

  • ягоды два вида – по желанию;
  • водка качественная – 0,8-1,5 л;
  • вода холодная – 100 мл;
  • сахарный песок – 150-200 г.

Способ приготовления:

  1. Если делать выбор в пользу двух видов ягод, то сочетают кислые сорта со сладкими. Например, малина, клубника вкусно со смородиной, вишня идеальна с малиной. Можно приготовить и крепкую настойку из вишни с косточками. Эксперименты помогут найти идеальное сочетание в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Выбранные ягоды очищают, промывают, укладывают в стеклянную трехлитровую банку до самого горлышка.
  3. Состав заливают водкой до верху, закрывают крышкой и выставляют под солнечные лучи.
  4. Банку ставят на блюдце, так как при брожении жидкость понемногу вытекает. Наливку оставляют на два, три месяца, чтобы ягоды поделились цветом, ароматом, соком.
  5. По истечение положенного времени, состав процеживают, ягоды тщательно выжимают.
  6. Из воды и сахара варят сироп, который потом добавляют в настойку. Перемешивают.
  7. Готовую и невероятно вкусную настойку разливают по бутылкам, плотно закрывают крышками.
  8. Хранят в темном, прохладном месте.

Делаем ягодную наливку. Лучший рецепт наливки по отзывам зрителей.

Автор: optim1stka.ru

Ягодная наливка – домашний эликсир для приятной компании!