Курники — лучше любых чебуреков или пирожков

Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Филе куриное — 800 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Источник

Курники — лучше любых чебуреков или пирожков