Хирург, который спас тысячи детей, рано ушел из жизни

Врач с практикой более 10 лет, зовут его Дмитрий Титов. За всю работу сохранил жизнь многим детям.

Дмитрий поражал своей простотой и доброжелательностью, а ведь к нему приходили каждый день сотни людей в надежде на спасение, ради лечения буквально люди вставали в ряды перед кабинетом. Титов совмещал в себе разные увлечения: врач хорошо знал многое о новых только-только появляющихся вещах, а вместе с тем был хорошо знаком с миром комиксов, занимался написанием диссертации и даже хотел приобрести костюм Железного человека. Наверно, вряд ли найдутся те, кто не любил этого мужчину. Но случилось ужасное. Когда ему было почти 40 лет, он умер. Внезапно остановилось сердце. Это было болью для каждого. После смерти врач получил победу в конкурсе “Спасибо, доктор”. Мать и сын получили награду. За Дмитрия голосовали тысячи человек.

На фотографии жена и сын Дмитрия Титова (расположены с левого края, самые первые).

Коллеги великолепного врача констатируют: Дмитрий был непреклонен и всегда старался сделать максимально много для больного, брался за любые операции, какими бы сложными они не были, именно поэтому спас множество жизней. Делал различные публикации в сфере науки, обладал тремя патентами на собственные изобретения, становился победителем в разных конкурсах, а также в 2015 году защитил кандидатскую диссертацию.

Супруги прожили в любви и взаимопонимании около 13 лет (Дмитрий Титов и Вера Чурилова)

“Мы познакомились в начале нулевых”, – рассказывает Вера, – “У меня был первый курс университета, когда муж уже учился там. Сначала все было просто и спокойно, общались на разные темы, было много общего.

Дима был в ординатуре, когда я училась на пятом курсе. Только тогда мы взглянули друг на друга как-то по другому и в итоге прожили вместе больше 10 лет”.

Областная больница Новосибирска даже переманила врача из Томска, чтобы он занимался развитием такого направления, как детская урология. На фотографии Дмитрий Титов, вместе с заведующим детского хирургического отделения Алексеем Грамзиным.

Люди шли большим потоком от самых маленьких до совершеннолетних и далеко не каждый из знакомых Титова, пробуют назвать точную цифру пациентов.

По выражениям близкого его друга Павла Кожевникова, врач довольно часто задерживался, брал дежурства, а также поддерживал контакт с родителями своих пациентов.

Павел уехал вместе со своим другом в Новосибирск. Хоть и есть разница в возрасте, но только Кожевников называет себя учеником Дмитрия Титова.

“Он всегда много читал и постоянно что-то изучал, всегда участвовал в различных мероприятиях и съездах. Дмитрий всегда двигался вперед и никогда не останавливался на достигнутом, а мы просто шли за ним, пытаясь не отставать.

Это был очень яркий человек. Всегда на позитиве, всегда смешной. Не бывало такого, чтобы он приходил без новой шутки или анекдота. Его было трудно не заметить в коллективе”, – рассказывал Павел Кожевников.

Стол, где работал Титов.

Как говорит Вера, дети уже следуют за папой. Старший сын Георгий размышляет над тем, чтобы стать хирургом, а младший хочет быть как Железный человек. Дмитрий любил тему комиксов, и это сильно помогало ему в общении с детьми. Было его преимуществом.

“Старший сын больше похож по характеру, а вот Григорий по внешности, еще взгляд всегда хитрый такой. Еще юмор, а ведь я даже не думала, что в 4 года уже бывает чувство юмора”, – рассказывает жена врача.

На фото сыновья Дмитрия Титова. Старший хочет учиться на хирурга, а младшенький – быть Железным человеком.

Хирург, который спас тысячи детей, рано ушел из жизни