«Пожалуйста не оставляйте меня с ним одну». Предательство мамы.

Разочарования, которые возникают у детей по отношению к взрослым волнуют и родителей и ближайших родственников. Обиды у ребёнка часто возникают из-за наших поступков. Люди порой не способны анализировать свои действия и фразы.

***

Детство моё счастливым нельзя назвать. Атмосфера в доме царила негативная, напряженная. Отношения между родителями сложные. Ссоры, которые возникали из-за пьянок отца, до сих пор частое явление в семье. Детские обиды на родителей копились. В голове возникали вопросы, вроде почему? За что? Семилетним ребенком испытала главное предательство мамы. Да, да, именно так я восприняла поступок, который она совершила. Очередная попойка отца закончилась скандалом.

Папуля после ругани улёгся спать на маленький диван. Мама с сестрой беседовали в другой комнате, а я играла с котёнком. Отвлеклась на шорох в коридоре. Интерес разыгрался, и я направилась в холл. Родных людей застала одетыми. Они стояли уже за порогом. Глаза наполнились удивлением, а из уст вырвалось детское: «Вы куда?». Мама тихо произнесла: «Скоро придём». Лицо моё побледнело (образно выражаюсь, а то многие умники решили поучить физиологии).

Вопрос, почему они оставляют меня с пьяным отцом, задала с дрожью в голосе. Ответа дожидаться не стала и следом заявила о желании пойти всем вместе. Сказала, что страшно и находиться в компании с храпящим родителем одной не хочется. Увы, любимые были непреклонны. Пообещали, мол, все будет хорошо и после фразы «так надо» поспешно удалились. Куда ушли и зачем не сообщили, даже после возвращения на следующий день. Опустошение и обиду два чувства, которые испытала моя душа в тот момент.

Ситуация не отпускала. Поверить не могла в то, что они бросили меня. Со слезами на глазах легла в ноги к отцу на диван. Нет, другие места, где можно было прилечь в доме были, но я из-за страха одиночества прилегла к папе. Так было спокойнее. В позе калачиком тихо зарыдала от боли. Сердце разрывалось. Мысли, словно сквозняк, который срывает двери с петель, летали в голове одна за другой. Папа прервал этот стремительный поток. Ногами решил согнать кошку, а когда не получилось, поднял голову.

Взглядом окинул ложе и сказал: «Это ты дочь, а я подумал Мурка»…. Долго существовал этот момент в памяти. Уже взрослым человеком смогла найти силы и разобраться с детскими травмами. Ответ на вопросы и мысли, которые возникли тогда, нашла. Простила и отпустила. Родителей люблю, и осуждать не имею права. Все могут оказаться в сложных ситуациях.

В тот период мама решила, что так получиться проучить мужа. Надежда, что в алкоголике проснётся разум и стыд, оказалась заблуждением. Люди — существа, которые живут собственными ошибками. Они либо учатся и набираются опыта, либо катятся по наклонной вниз. Я усвоила ошибки родителей и хорошо знаю, каких методов стоит избегать в воспитании дочери.

Источник

«Пожалуйста не оставляйте меня с ним одну». Предательство мамы.