Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Включила фонарик на телефоне и заметила спящую на скамейке девушку, а рядом детскую коляску, из которой слышался плачь младенца

Скоро мне исполнится тридцать лет и живу я одна в одном из частных домов столицы. Рядом с моим домом расположены многоэтажные дома и коттеджи. Хорошо, что хоть имеется детская площадка.

Я придерживаюсь здорового образа жизни и предпочитаю по вечерам бегать. Район хоть и безопасный, но мало ли, решила обзавестись породистой собакой, чтобы спокойнее мне было. Хотя собака у меня такая добрая, даже соседи удивляются, что практически не слышали его лая.

И вот в один из вечером как обычно с собакой бегали, как вдруг в скверике услышали какой-то странный звук. Я не могла понять, что это был за звук. Собака потянула меня в сторону неосвещенной аллеи.

Сначала сопротивлялась, так как страшно было, но потом опять услышала этот звук, который напоминал чей-то плачь. Включила фонарик на телефоне и заметила спящую на скамейке девушку, а рядом детскую коляску, из которой слышался плачь младенца.

Но что в такое время они тут делали? Я взялась будить девушку, но она ни в какую не просыпалась. После долгих попыток она таки открыла глаза, и увидев меня, сильно испугалась. Сразу бросилась к ребенку, взяла на руки и начала плакать.

Хотела я просто оставить их и уйти, но что заставило меня остаться и выяснить, что тут происходит. Оказывается, несовершеннолетнюю девушку зовут Виктория. Дома у нее нет, а живет сейчас в какой-то каморке, где ей разрешила остаться консьержка.

На мой вопрос, а как же отец ребенка, она ответила, что познакомилась с ним в социальных сетях, и вскоре влюбилась в него по уши. Жили они вместе в арендованной квартире. Виктория работала в магазине, в то время как ее парень просиживал штаны в доме. Хотя время от времени у него появлялись большие деньги, которые, по его словам, выигрывал в покер.

Но как только она забеременела, он собрал все свои манатки и как последний трус сбежал, пока она была на работе. При этом забрал и некоторые ее вещи, оставив ее одну с долгами за квартиру. Найти его не было возможности, так как номер телефона был заблокирован и вообще она даже не уверена, что его зовут именно так, как он ей представился.

Она расплатилась с долгами, но ее все равно выгнали из квартиры. До родов она лежала на сохранении в больнице. После рождения Никиты купила коляску на пособие и памперсы.  Сейчас же за мизерные деньги работает дворником, а по вечерам еще и подъезды моет.

Что не день, то борьба за выживание. У девушки из родных мать алкоголичка, а отец давно помер в тюрьме. Имеется у нее еще и старший брат, который много лет назад сбежал из дома.

Пару дней назад она заметила, что молоко постепенно пропадает, и тут один из соседей посоветовал ей выпить пиво, мол помогает при лактации. Выпила она бокал и решила немного погулять с малым, захотелось ей немного присесть и следующее что на помнит, так это то, как я ее бужу.

Хорошо, что я ей попалась, мало ли что могло случиться.

Решила я ее проводить до дома, а по пути зашла в продуктовый и накупила я ей продуктов всяких. И вот она мне показывает комнату, в которой живет с ребенком. Таких условий я в жизни не видела, крошечная комната с разваленным диваном и одним стульчиком со столом.

Этой ночью я глаз не сомкнула, на следующее утро поехала к ней и сказала, что впредь будет жить со мной. Дом у меня большой, места на всех хватит. Вика расплакалась и сказала, что ей нечем будет платить за жилье.

Я же в свою очередь сказала, что деньги мне ее нужны, а будем жить как сестры. Так мы стали жить вместе как две сестрички. Отучилась она на кондитера, скоро приступит к работе по профессии, а Никитка оказался очень спокойным ребенком.

Хоть меня и отговаривали соседи и родные, но ни дня не пожалела о своем решении помочь этой девушке.

Включила фонарик на телефоне и заметила спящую на скамейке девушку, а рядом детскую коляску, из которой слышался плачь младенца