КАК АРТИСТ СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ: 33 АРХИВНЫХ ФОТОГРАФИИ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО

41-летний шоумен Владимир Зеленский с огромным перевесом (более 73 % голосов избирателей) выиграл президентскую гонку в Украине. К слову, такой колоссальной поддержки не было ни у одного из украинских президентов за все годы независимости.

И пока новоизбранный глава государства ожидает инаугурации и официального вступления в должность, мы вспомним, как Владимир Зеленский начинал свой творческий путь, который поднял его на самую вершину украинского политикума.

Владимир родился в промышленном Кривом Роге 25 января 1978 года. Отец Александр Зеленский — математик, позже занявший пост профессора кафедры кибернетики и вычислительной техники в Криворожском экономическом институте. Мать Римма Зеленская 40 лет проработала инженером.

Какое-то время семья жила в Монголии, где родители участвовали в строительстве горно-обогатительного комбината. Поэтому после возвращения в Украину будущий артист бегло говорил на монгольском языке. Правда, не имея практики, быстро всё позабыл.

В детстве был непоседливым ребенком, а потому лишнюю энергию тратил на занятия спортом и посещение театрального кружка. Мечтал вырасти и стать пограничником, правда позже передумал и надеялся стать дипломатом либо переводчиком.

После школы поступил в местный филиал Киевского экономического университета на юриста.

Тяга к творчеству и незаурядное чувство юмора привели Владимира Зеленского в команду КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит», где он участвовал в танцевальных номерах.

Позже креативность нового участника была оценена по достоинству, и он стал полноправным участником юмористических номеров.

В 1997 году Зеленский и еще несколько членов команды КВН создали свой коллектив под названием «95-й квартал». Будущий президент был не только капитаном команды, но и писал сценарии для большинства номеров.

Через 2 года талантливую команду пригласили в Высшую лигу КВН. Каждое выступление тепло встречалось как публикой, так и зрителями. Популярность юмористов росла, они начали давать гастроли по всему СНГ.

В 2003 году между «95-м кварталом» и руководством КВН произошел конфликт. Зеленскому предложили остаться автором и редактором в КВН, но без команды. Владимир отказался и вместе со своими ребятами покинул КВН.

В том же 2003 году артист и женился на Елене Кияшко, с который имел отношения в течение 8 лет.

После этого «95-й квартал» подготовил лучшие номера для показа на телеканале «1+1». Сама команда была преобразована в «Студию Квартал 95». Владимир Зеленский занял должность руководителя и владельца.

В 2005 году появилась передача «Вечерний квартал», которую сначала транслировали на «1+1», а позже на телеканале «Интер». Зеленский был и главным телеведущим, и идеологом, и автором.

На фоне успеха прежних продуктов появлялись новые, вроде «Бойцовского клуба», «Вечернего Киева» и других.

Как одного из ярчайших представителей украинского шоу-бизнеса, Владимира Зеленского приглашают в популярные шоу. Так в 2006 году юморист участвует в «Танцах со звездами» с Аленой Шоптенко. Несмотря на серьезную конкуренцию, пара уверенно побеждает во многом благодаря голосованию зрителей.

В 2010 году Зеленский запускает передачу «Рассмеши комика». В разное время его напарниками были Дмитрий Шепелев, Михаил Галустян, Максим Галкин, Евгений Кошевой.

Успел сняться юморист и в ряде довольно успешных фильмов вроде «Любовь в большом городе», «8 первых свиданий», «Я, ты, он, она», которые довольно тепло были встречены телезрителями.

Отдельно стоит сказать о сериале «Слуга народа», который вышел на телеэкраны в конце 2015 года. По сюжету простой учитель истории волей судьбы (и народа) оказывается в кресле президента страны, чтобы сломать прогнившую политическую систему.

20 мая 2019 года. Владимир Зеленский — новый Президент Украины.

Роль честного президента сыграл как раз Владимир Зеленский. Этот образ честного и нового политика в кино помог ему выиграть и в реальной политической гонке. Сможет ли талантливый артист и успешный бизнесмен стать достойным президентом? Вопрос, на который ответит только время.

Источник

КАК АРТИСТ СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ: 33 АРХИВНЫХ ФОТОГРАФИИ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО