Реальный случай из врачебной практики. Женщина не знала, что беременна

Случай реальный. Одна женщина пришла к нам в больницу и рассказывает так:

– У меня последняя стадия рака матки, живот вырос за последние несколько месяцев, месячных вот уже сколько времени нет, боли вчера начались такие ужасные, что умирать можно. Хочу, чтоб вы мне морфий дали от боли, чтоб моя смерть не была слишком мучительной.

Эта «дорогая пациентка» несколько лет назад получила диагноз: бесплодие. Смогли узнать, когда собирали историю болезни. Ей 48 лет. Она уже вовсе отчаялась родить ребенка, так и жила себе. Несколько месяцев назад, когда появились симптомы «болезни», женщина пожаловалась свой подруге, а та предположила рак.

Наша пациентка не решилась обратиться к врачу и подумала, что на позднем этапе сама с собой покончит как-нибудь. Но силы воли и здесь не хватило, поэтому ночью она ничего не смогла делать и примчалась к нам.

Через несколько минуть этот «опухоль» родился у нас в кабинете. Это была здоровая девочка, очень похожая на мать. Надо было видеть лицо той женщины, когда увидела ребенка. Это было что-то!

На следующий день к нам пришел ее муж и благодарил всех бутылками шампанского. Столько радости я, наверное, никогда еще не видела в своей врачебной практике.

Реальный случай из врачебной практики. Женщина не знала, что беременна