Сдаю рецепт маминой «Тройчатки» для проращивания роз

Очень неприятно, когда букет, который преподнесли с искренними чувствами и который сначала был очень красивым, всего через несколько дней вянет. Однако не нужно прекращать дарить розы тем, кто вам дорог!

Мы гарантируем, что ваши цветы будут оставаться свежими на протяжении длительного времени, если их верным образом укоренить и сделать это в нужное время.

Специалисты указывают, что сделать это возможно, лишь если растение еще молодое. В случае же когда роза находится в вазе в продолжение недели и уже испытала ощутимое увядание, по их мнению укоренить цветок уже не удастся. Но не стоит обращать внимание на это!» Используя наш тайный рецепт, вы сможете добиться того, что даже весьма увядшая роза расцветет.

Каким образом получить розу из черенка

Каким образом получить розу из черенка у себя дома? Это совсем несложно! Легче всего вырастить розу, получив ее из букета — применить действенный и несложный рецепт, который носит название «Тройчатка», благодаря которому даже садоводы, имеющие небольшой стаж, окажутся в состоянии вырастить из чахлого черенка настоящий цветок. Обзаведитесь требуемыми ингредиентами и будьте терпеливы — и в результате розы снова зацветут.

Что потребуется:

• Мед — одна чайная ложка;

• Сок алоэ — две чайные ложки;

• Зола древесная — одна чайная ложка;

• Вода после отстоя — 120 миллилитров;

• Почва, в которую будет высажен материал.

Подготовка и высадка

1. Начальная операция — это подготовка черенков. Нужно обрезать цветок под прямым углом, так чтобы остался самый верхний фрагмент стебля, на котором присутствуют от трех до пяти почек и несколько листов, нижний срез нужно выполнить под косым углом.

2. Нужно засыпать в емкость золу, алоэ и мед, после чего добавить туда воду, предварительно ее отстояв, она должна иметь комнатную температуру. В этом питательном растворе нужно подержать черенки в продолжение 12 часов.

Следует помнить, что чем хуже вид черенка, тем более продолжительный промежуток займет его восстановление.

3. По прошествии установленного времени черенки извлекают из раствора и сажают в грунт, который должен представлять собой почву со значительным содержанием гумуса.

4. Далее черенки закрывают, чтобы они не высохли, для этих целей можно использовать полиэтиленовый пакет или бутылку из пластика. Черенки размещают в тепле, при этом покрывающий их предмет требуется периодически поднимать, чтобы к саженцам поступил кислород.

Стоит не упускать из виду необходимость добавлять влагу в почву, если она становится слишком сухой. Промежуток, по прошествии которого черенок укоренится, может быть разным, он определяется состоянием материала до посадки. Однако средняя продолжительность его пробуждения составляет от 40 до 45 дней.

5. После того как роза надлежащим образом укоренится, ее сажают в саду или оставляют на подоконнике, где она расцветет.

Вырастить розу из букета у себя дома довольно легко. На это не потребуется слишком много усилий, а в результате в вашем саду появится прекрасный цветок. Таким образом можно продлить существование букета, преподнесенного с любовью.

А какие методы получения розы из черенка в своей квартире известны вам? Непременно расскажите о них в комментах!

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Сдаю рецепт маминой «Тройчатки» для проращивания роз